描写猫的作文
我们小区里有一只既可爱又淘气的小猫,它叫做“咪咪”,它身上穿着黄白相间的“披风”,摸上去光滑极了,它还拥有一双炯炯有神的大眼睛和几根细鱼骨头似的胡须。
可咪咪的淘气终究还是改不了,它常常跑来跑去,把小区花园里的一草一木都践踏了个遍,还把残枝弄得满地都是。有时,叶子从树上飘落下来,它会径直走到那片树叶前,有前爪轻轻一碰,叶子没动静,咪咪就放心了,就上前踩一脚。谁知,“咔嚓”一声,落叶碎了,咪咪被这突如其来的响声吓了一跳。它先是退后,然后全身的毛都竖立起来,它左看看,右看看,搜索着响声的来源。我们看着它疑惑不解的样子,不禁哈哈大笑。
咪咪不仅淘气,还是一个“贪吃鬼”。
当咪咪玩起来时,谁叫它都不应。但是一拿出猫粮,它无论在多远的地方都会像闪电一样蹦过来,大口大口地吃着饭。
吃完饭,咪咪用它那双水灵灵大眼睛看着我,“喵喵”地叫着,一副心满意足的样子,好像在说:“谢谢你的照料!”
这可真是一只既淘气又贪吃的小猫,我是那么喜欢它!