猫的作文400字
我家有一只可爱的小花猫,它全身毛茸茸的,有一双明亮的大眼睛,一只很灵敏的鼻子和一张馋嘴巴。
小花猫特别能吃,一餐能吃很多饭和许多肉,所以小花猫特别的胖。因而我就给小花猫起了一个很好玩的名字叫“小馋猫”。
有一次,我和妈妈正在做饭,“小馋猫”就急急忙忙地跑了过来,“喵喵、喵喵……”地叫了起来,并在我的脚下撒娇,我知道它又吃不饱了,一定是闻到了菜香的气味,跑来问要吃的了,当时我正帮妈妈揣菜呢!那有空帮它找吃的,可我见它一付好吃的样子,没办法,就把手中的这碟菜送给它吃了,它可高兴了,吃得乐滋滋的,而我却被妈妈骂了一顿。
还有一次,我和爸爸、妈妈一起去郊外玩,我把“小馋猫”也带去了,到了郊外,我们在那里“建”了一个灶用来炒菜,建完后我们都在那炒菜,炒得的菜我就拿到另一边摆放在一块布上,我来回搬了几次菜,都见摆放在布上的菜一点没变,准备拿完菜后,过来一看,吓了我一跳,有三盘菜都没有了,只剩下菜盘子,小馋猫却在一旁打哈哈,我就知道又是小馋猫偷吃了,气得我们都后悔带着它同来。
这就是我们家的小馋猫。