一只猫作文400字
躺在软软的沙发上,舔着自己的爪子,你们会想着是谁呀?让我来告诉你,这是猫。那这是谁的猫?主人的猫。行了,不让你们想了,这只猫就是我,我就是小咪。
我是一只黑白相间的小猫,我的嘴边有一块八字状的黑毛,使我看起来很成熟,很特别吧!我最喜欢的食物是:老鼠、鱼、鸡、鸡蛋……我最喜欢玩:毛线球、绳子……对了,我还喜欢和邻居家的小猫一起玩,它叫小米。我最喜欢做的事是:在家睡大觉、捉老鼠、和小米一起出去玩……
有一次我出门,去挠邻居家的门,找小米。有人开门了,说:“哦,是小咪啊!小米,小米,出来。”小米出来了,我俩一起走出屋门。走了一会,我们觉的肚子有点饿,就跑到一个人家里去偷吃东西,哇,这么多好吃的有:鸡、鱼、火腿肠……我们上了桌子就大吃一通,但是,在我们吃的正香时,一个凶狠的目光就落在了我俩的身上,我俩抬头一看,原来是这家主人啊!我俩赶紧逃跑,才没让那家主人打到。我俩都才吃了个半饱,就跑了。现在已是晚上,我俩闻到了浓浓的老鼠的味道,我俩的口水已落到了地上,就顺着老鼠味前进,到了一个死胡同,就看到了那些想找死的老鼠,老鼠们看到我俩撒腿就跑,毕竟猫是老鼠的天敌啊!我俩阴险的笑着,开始杀敌,老鼠们有大半部分被我俩吃了,因为我们已经在那位凶狠的主人家吃了个半饱。
天快亮了,我俩都有点累了,就各自回各自的家。我终于又可以躺在软软的沙发上睡觉了。“喵呜~~"好啦我们下回再聊吧!拜拜!