猫的作文400字
我喜欢的动物有很多,其中,我最喜欢胖乎乎的熊猫。
熊猫的样子很可爱,它的头圆圆的,像一个大皮球;它的两只耳朵,像我的文具半圆尺;他的眼睛小小的,像两颗黑色的玻璃弹珠;眼睛周围黑黑的,称之为“熊猫眼”。它的四肢短短的,肚子胖胖的,黑白相间,走起路来一摇一摆的,那模样可爱极了。
有一次,我去成都熊猫基地玩儿,看见了许许多多的熊猫,有大的有小的。瞧!大熊猫吃东西的时候,常常支着身子,盘腿而坐,津津有味地吃着竹子,像我们平时吃甘蔗一样,看它们吃得可香可甜,真是享受极了。还有几只熊猫没有找到竹子,就把旁边熊猫的竹子抢过来吃,没抢到的熊猫还跟其它熊猫打起来,真滑稽!
休息区的一只大熊猫大腹便便地走向台阶,准备下去,它迈着第一步时,脚滑了一下,从上面滚到了下边,摔了个四脚朝天,令游客哈哈大笑。
熊猫睡觉时,腹部朝上。有时会用前爪轻轻地拍肚子。有时两腿一蹬,又翻了个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。睡醒了它就翻身过来,用前爪揉揉眼睛,好奇地望着人们,迈着蹒跚的步子,走到栏杆的另一边,坐下来,好像想清醒一下头脑似的。
国宝大熊猫是珍贵的,是动物园的宠儿,它的一举一动,给游客增添了乐趣,我喜欢它们。