猫的作文400字
猫和鱼是主人饲养的宠物,不过它俩可不是好朋友。
在同一屋檐下的猫嘴馋的早就想把鱼缸里那条长的色彩艳丽,又肥又大的鹦鹉鱼抓住尝尝它的美味。
于是猫趁主人不在悄悄的来到鱼缸旁,两条后腿撑着身体轻轻地站起来,两只前爪搭在鱼缸上。没想到猫的到来已经引起鹦鹉鱼的注意。猫一探头,鹦鹉鱼反应特别灵敏,往起一跃,想咬住猫,猫吓了一跳,一只脚立马就离开鱼缸。凶猛的鹦鹉鱼接二连三的腾空跃起来攻击猫,由于它跳起来时力气太大带出了好多水花,溅的猫满脸全是水。猫是个爱干净的动物,它不停的用舌头舔自己身上的水。猫用前爪试探的想抓住鱼,鱼又一次跃起来咬猫。猫站累了,从鱼缸上下来,舔着桌子上带鱼味的水给自己补充能量。隔着鱼缸鹦鹉鱼好像还在张嘴想咬猫。
猫不服气,又一次爬在鱼缸上,这次它改变了“战术,”头往下一低吸引住鱼,一只前爪紧跟着伸出去准备抓鱼。鹦鹉鱼识破了猫的诡计,这一次跳的更高了尾巴甩出来的水花溅的猫上半身都是水。由于鹦鹉鱼不断的攻击猫,猫知道自己的计划失败了只好灰溜溜的走了。
猫和鱼的战争还会继续……