猫的作文300字
我们家住的小区里不知从什么时候起多了几只流浪猫,它们在这里自由自在的生活,真是顽皮可爱。
流浪猫们每天都会在垃圾堆里找食物吃,虽然食物不够美味,但它们从来不把垃圾弄的龙飞凤舞,而是一会用鼻子嗅嗅,一会用爪子轻轻地扒找,很斯文的样子。
流浪猫的警惕性还很高呢,看到有人走来,就立刻弓起身子,伸着脖子,扭着头,做好准备逃跑的样子。如果有人走近流浪猫,它会像闪电一样,“嗖”的一下窜到了草丛中,如果人们不来碰它或着抓它,它会一声不响的做自己的事情,从来不给人们添乱。
有一次,我放学回家,正在上楼梯的时候,突然从楼梯上跳下来一只白色的小猫,那只猫看见了我,像丢了魂一样,拼命的向窗口爬去,可是窗口太高了,它爬了几次都摔了下来,只好瞪着恐惧的眼睛,呲着牙,可是它见我没有要抓它的意思,奇怪的叫了几声朝楼下跑去。那种因为误闯人类的地盘而惊慌失措的样子真让人好笑啊。
虽然流浪猫没有主人的宠爱,没有温暖的家,没有人类的尊重和爱护,但是它们也一样生活的很顽强,它那聪明的头脑,敏捷的动作,不畏艰苦的生活环境,让我感动。