我生活在一片热闹,风景优美的大森林里,树上有许许多多,各种各样的小鸟在歌唱,树丛间许多可爱的小兔子在欢快的做游戏,而小松鼠却急急忙忙的为冬天的食物做准备。
这一天,我和朋友一起走出我们那温暖的大房子,来到涓涓细流的小溪旁喝水。这里的水真甜啊!我一心一意地看着溪里的小鱼在打闹,根本不想回家。
突然,远处传来"砰"的一声,无数的鸟儿从头顶飞过,它们对我们喊:“快跑吧!他们来了!!” "他们"指的就是那盗猎者。听道这,我和朋友惊荒而逃,而盗猎者已经发现了我们,他们像脚下踩着风似的像我们飞来,又是"砰"的一声,我惊慌失措,用全力向前跑,身旁的大树向虚影一样闪过,我以听不到他们的脚步声,我向后一望,看不见盗猎者的身影,但是,我同伴呢?
我寻思,十有八九是被他们抓走了,我并不知道那群人会把它怎样,但必定是不好的结果。我亲爱的小伙伴被他们抓走了,别说我有多么着急。我南闯北撞的找到了盗猎者的密密基地。我非常想知道里面是什么样。
我在一处墙角的缝隙中,看到了我前所未见的场景,这个房子里有很多的铁笼,里面关着许多动物,还有一些我根本都不认知的家伙。我的同伴也不例外。
我看到我的同伴被关在又小又暗的笼子里,非常痛心,但我却无能为力。