猫的作文400字
我家养了一只猫,它非常狡猾。怎样狡猾呢?往下看看,就知道了。
它全身长着雪白的毛发,看上去就像克隆白雪公主的皮肤,摸上去很是柔软。黑白石般的眼睛,脸上常常带着微笑。说到这大家可能会想:这么可爱的猫怎么可能狡猾呢?可画虎画皮难画骨,知人知面不知心呀。它心里想的你根本不知道。
只记得有一次我不在家,它竟跑进我的房间找吃的,它用爪子打开了房间的抽屉,把房间弄得一团乱,我知道这些时它已经在床下睡觉呢。它的肚子鼓得像一个皮球大,旁边还有吃剩的零食屑。我气得吹胡子瞪眼大叫一声,它从睡梦中醒过来,呆呆地望着我的脚,我猜它一定在想:完蛋了,主人发现了。正在我想打它的时候,一个身影像离弦的箭一样不,跳出了门,往床下一看它不见了,竟还带走了剩下的吃的,可恶!
吃饭的时候它总用渴望的眼神望着我,想我给它鱼吃。如果我不给它鱼吃的话,它就趁我喝水上厕所间隙跳上桌把所有的鱼都“卷”走,等我!回来的时候就只剩一空盘在桌上了。只见它像企鹅一样摇动着肚子,还伸出舌头来舔着嘴巴朝我若无其事地走过来。实在是狡猾的始祖啊!
怎样,知道我家猫的狡猾之处了吧!