猫的作文300字
我家来了一只淘气又娇气的“小公主”——波斯猫,它美丽极了!
它的颜色非常鲜艳,身子和头的颜色是连在一起的,它身体的颜色很奇怪,一点点的深灰色旁,有一点点的淡白色,然后再灰,再淡白。它那毛茸茸的尾巴是灰色的,四只敏捷的腿也是淡白色的。如果摸一摸它的毛,你会感到很光滑。
我们都知道猫很淘气,不过一般的猫比起我家那波斯猫来可差远了。我家这位“小公主”如果你来养保证烦得不得了。它一有空,就做尽了坏事,常常用自己锋利的爪子在墙上抓啊抓,搞得满墙都是它的爪子印。还有,它会爬上屋顶,像正在攀爬的登山人员一样,一会儿又跃扑过来。它还随地大小便,搞得家里乌烟瘴气。为了改掉它的坏习惯,我组成了一个小队,并设置了许多计划。不过最终成功的是A计划。没想到,这只懒猫还真笨,经过我一番穷追猛打,终于被我关进了笼子里,从此,猫再不淘气了。
这猫喜欢的东西不多,不是喜欢玩的决不玩,它喜欢的东西有两样,一是鸡毛,另一个是大家都知道的线团,它最爱的是线团,有时玩得可高兴了。
这只波斯猫虽然很淘气,但是还是很喜欢它。