一只猫作文
一天,我正在家里写作业,烦闷的想,如果我可以变成一只猫,那该多好啊!突然,上帝开口了:“好!就让你变成一只猫,你可以随意变回人类。”
“什么?竟有这等事!”我想,“太好了!”,我说:“好啊!”,瞬间,我缩小了好几倍,发现我的脚和手变成了爪子,屁股后长了尾巴,全身长出了毛,俨然成了一只猫。我的旁边有一只大母猫,看上去是我的妈妈,我上去舔了一下她,她果然是我的妈妈,旁边的小猫,果然是我的哥哥姐姐弟弟妹妹。妈妈站了起了叫了一声:“喵呜~~。”我的哥哥姐姐弟弟妹妹乱叫一气。我想:有什么好叫的。我还是休息一会吧。
一会,我们的妈妈带食物回来了,我们疯抢一同,把妈妈带了的食物一抢而空。我舔着嘴,因为我抢得最多!妈妈开始叫我们爬树,我们都在努力的学习 ,不一会,我们就学好了,“好了,现在大家各自练习吧。”妈妈下达了“指令”。我们都不到3分钟就爬上了4米高的大树。
我们都学会了爬树,又要学习捉老鼠。一开始我们还是一窍不通,我仔细地学习妈妈的动作,终于,皇天不负有心猫,我终于学会了,妈妈说:“你去教教不会的猫吧。”,我教会了弟妹,哥哥姐姐早就会了就不用交。
一天,来了一只大黄狗,哥哥姐姐弟弟妹妹们都跑到了树上,可是我毫不畏惧,大黄狗接近我的时候,我却摇起了尾巴,大黄狗的尾巴也摇了起来,我嗅了一下黄狗的鼻子。和狗成了一对朋友。
有一天,我想起了我的亲人,所以我跟上帝说:“我想变回人了。”上帝说:“为什么?”“因为我想家了。”我说。“好。”上帝说,“我把你变回人类。”
我回到了我温馨的家。