猫的作文400字
我喜欢猫,尤其喜欢姥姥家的猫。
这只猫是灰白色的,走路时非常轻,极其可爱,它又十分聪明,睡觉的时候还经常枕着姥姥家的手电筒呢!有时它睡觉四脚朝天,肚子上的肉肉就露出来了,它每年春天都会怀一波小猫宝宝,但是它的宝宝经常被它弄丢。我多次恳求爸爸让我养一只猫,爸爸却说,我要是敢养猫,他就敢养老鼠。因此我只要想猫了,就去姥姥家看它。
我和它在一起玩耍,在姥姥家的炕上它趴在这头,我躺在它的旁边一个劲儿地挠它的痒,它一个劲儿地蹭它的背,那个表情,那个动作是无法来形容的,非常好玩。有时我躺在炕上搂着它,它也许会嫌炕太热烫得慌,就急忙爬起来,跑到我的肚子上躺着,真拿它没有办法,尽管它这样调皮,我还是一样喜欢它。
它有两个名字,姥姥有时叫它虎,有时叫它花。我问妈妈,那只猫到底叫什么名字?是叫花还是叫虎?妈妈摇摇头,说:“去问问你姥姥吧!”结果我问姥姥,姥姥的回答是大名叫花,小名叫虎。妈妈就说这猫还挺洋气的嘞,有两个名,姥姥老糊涂了,就记不住猫是什么名字了。
这只猫,三天两头不在家,姥姥却不担心,毕竟它是一只老猫,它有经验。它吃东西的时候是用小舌头舔起来一点,再嚼,姥姥说过,不能喂猫吃面条,不然它就叼蛇回家。我 深信不疑,从来没喂它吃过面条。
我很喜欢姥姥家的猫,我要快点长大,这样我就可以自己养猫了。