猫的作文400字
如果可以让我许一个愿,我愿变成一只从小就在动物园里的熊猫!那是多么米虫的生活呀!虽然在动物园里注定是要失去自由的,但想一想呀,还是觉得动物园里的生活是多么无忧呀!
在我们在埋头苦干……也就是写那永远也写不完的作业时,熊猫在干嘛呢?它们可能在和同伴在晚饭后的玩耍,也有可能在与周公下棋!
在我们在被老师“关在”笼子似的教室里上课时,熊猫在干嘛呢?它们可能正在与饲养员聊聊今天是不是该换另一种竹子做美餐!
在我们被老师教导我们犯了某种错误时,熊猫又在干嘛呢?它们可能一边吃着午餐时还一边在抱怨:“饲养员也该换换了,这个饲养员也太不专业了,刚才他在给我们喂食时,还不小心踩到了我的小尾巴呢!”
在我们希望下课时间能长点的时候,熊猫们可能正在想:“这几天太无聊了,得想点新奇的游戏打发时间……”
上帝呀!耶稣呀!如果你们有点儿良心的话,你们就让我变成国宝熊猫吧!我会感激你们的!想想看,每天无忧无虑,不用上学,不用写作业,不用考试,玩累了就休息,休息好了就接着玩!多好呀!
可是如此幸福的一件事,是不会降临到我的头上的!唉!我还是踏踏实实做人吧!