猫的作文400字
自从上个月以来,我看见家楼底下经常有一只猫在活动。我还以为这是谁家养的猫跑出来玩,可后来我才意识到自己的判断是错误的。那是一只漂泊在外的流浪猫,这只猫的毛色黄白相间,目光犀利。不为人知的是,其实还有一只全身黑糊糊的流浪猫,也在我们家楼前游荡。这两只流浪猫有时会互相帮助,一只帮忙“望风”,另一只则开始对垃圾箱进行全面搜索,一旦有人路过,它们就会快速撤退。
在上周,我有一次骑着自行车在小区里闲逛。当经过一个没人的死胡同时,我突然听到了一阵“喵喵”的猫叫。我急忙停下车,走过去查看情况。原来,是那只毛色黄白相间的流浪猫。我静静地观察这只可爱的流浪猫:这只猫时而在地上十分兴奋地打滚,时而躺在地上美美地享受着阳光浴。这只可爱的流浪猫发现了我,连忙一溜烟跑走了。
可这两只猫毕竟是流浪猫,它们会从垃圾桶里自谋生计。如果它们的“冰箱”里没有“食物”可吃。那它们只好对垃圾袋下毒手了。众所周知,最近市政府展开了“垃圾运下楼”这个政策。这让两只身无居所的家伙有了可乘之机。前几天,我中午放学回来,发现家楼底下的垃圾袋经常被糟蹋得一地狼藉。而罪魁祸首当然是这两只胆大包天的流浪猫了。
我希望这两只流浪猫不是去扫荡楼底下的垃圾袋,而是去扫荡小区里那些让人厌恶地吱吱乱叫的老鼠,做一个有公德心 、踏踏实实地去消灭老鼠的“黑猫警长”!