可爱的小猫的作文
我邻居家有一只可爱的小猫,它的名字叫“花花”,因为邻居想让这只猫和花一样的美丽。
就在昨天,我又看见了那只猫,真是天真可爱呀!它一身雪白似得毛,摸起来毛绒绒的,很舒服,还有两双电灯泡的眼睛,大大的耳朵,长长的尾巴,像一位高贵的“公主。”
这只猫有时候非常的贪睡,它如果想睡的话,就躺到他那舒适的“房间”里睡它的大觉,要是它睡的时候没有人刻意去惊醒,它绝不起来,如果它睡的很香的话,就算你去叫它,它也绝不起来,只是模模糊糊的睁开眼,然后再合上眼,继续做它的春秋大梦,它睡的时候,还会打咕噜呢!
这只猫有时候很淘气,一天,猫和狗不知怎么便了,吵起来,可真是不得了,狗一直追着猫,猫便拼命的跑,邻居家的花草可遭了殃,经过他们这一折腾,花盆给摔碎了,花草折了,真不愧是在我们院里“赫赫有名”的一只猫呀!有时候,它还给我来个“突然袭击”,飞快的跑到我家的院子里,然后从窗户跳到我家的厨房里,还差点把盘子给打碎呢!
它吃饭时,常常时邻居们发笑,阿姨(就是它的主人,我的邻居)先为它准备点儿饭放到地上,这只猫看见有饭吃了,就凑到饭的前面,先闻闻合不合它的口味,如果合它的口味,它就津津有味的吃起来,如果不合它的口味,它是绝对不会吃的。
这就是我邻居家的小猫,你喜欢它吗?如果你喜欢的话,就和它交个朋友吧!