小猫咪作文
度过了一个寒假,经历了许多的事情。但最让我难以忘怀的还是那件事。
那一天,我到澴潭去大伯家玩,到了大伯家时,我怀着激动的心情按响了门铃。不一会儿,门开了,我看到的是我的小侄子,他有点意外,因为我很少来找他玩,但他还是热情地把我迎进家里,那一天我玩得非常开心,大伯让我在他家住一晚,说第二天一起去二姑妈家,我答应了。晚上我做了一个奇怪的梦,梦见我回到了家里,发现我的猫不见了,一着急就哭得稀里哗啦,哭着哭着,醒了。发现枕边湿了,此刻我真想插上翅膀立刻飞回去。
第二天和大伯一家去二姑妈那里,二姑妈家离我家很近,我可以从二姑妈家跑回去。一到二姑妈家,我就对大伯说想回家。征得大伯同意后,我便像离弦的箭一样往回跑。真好遇见也来二姑妈家玩的爸爸,我便问爸爸:“爸爸,你看到我的猫没?”爸爸说昨天就没看到它了。听到这个消息我简直崩溃了,骑着我的自行车向家疾驰而去。爸爸喊着“慢点!小心点!”
一路上风好像故意和我作对似的,使劲吹着我的脸,脸上阵阵刺疼。忽然一阵风吹起灰尘,钻到我的眼睛中,我就用一个手去揉眼睛,一个手骑车,但是毕竟是一个手骑车,加上山路崎岖,没有掌握好平衡,一下子车翻了,手被划破了,流血了,但我顾不上这些。
终于,我以比平常快三倍的速度赶到了家里,到了家里,我里里外外找遍了,也没见到猫咪的踪影。我失落地坐在床上,眼泪不争气地落了下来。忽然,我听到一声猫叫的声音,抬头一看,原来是我幻听了。
小猫咪,你曾经像伙伴一样陪伴着我,陪着我学习,陪着我成长。
可爱的猫咪,我会永远记住你。