小猫咪作文
我家有一只非常可爱的小猫咪,名叫猪皮。猪皮的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵;一双水汪汪的大眼睛,好像黑夜里那刚升起来的明月;鼻子是一个小小的倒三角形;一张小巧的嘴巴上有几根胡须。它平时只呆在它的宝座——猫爬架。它除了青菜以外,什么都吃,不过它最喜欢吃的还是妈妈买的猫薄荷。
有一天,我像往常一样拿着猫薄荷逗它玩。看着它一直抱着猫薄荷啃,我想:这猫薄荷这么硬,猪皮怎么啃得动?猪皮不会啃坏牙齿吧?想到这,我吓得连忙把猪皮手中的猫薄荷拿走。猪皮见我把猫薄荷拿走,它急得跳起来抢,可是抢不到。它干脆直接咬住我的裤子,还把我的裤子咬出一个洞!我很生气,嘴里骂着:“你可真是只不懂感恩的猫,下次我再也不给你吃猫薄荷了!”
妈妈觉得我和往常不太一样,问我怎么回事?我把实情告诉了她。她笑着说:“傻孩子,猫的牙齿哪有你想象的那么脆弱。猫吃猫薄荷就像你吃棒棒糖一样。”我听了妈妈的话,觉得有点后悔,不该拿走它的猫薄荷,于是我就去买了一大包猫薄荷补偿猪皮。
夜晚,知了在树木上唱歌,小动物们都在甜蜜的梦乡中遨游,只有猪皮还在工作着。它在干什么呢?哦,原来它在捉老鼠。这时,一只老鼠从猪皮身边飞快地跑过,猪皮一声不吭地跳下桌子,堵在老鼠面前,用爪子把它按住,等老鼠死后再把老鼠丢进垃圾桶。第二天早晨,它就把大家带到垃圾桶旁边,炫耀着它昨晚的业绩,真是可爱极了。
猪皮不仅是我的宠物,也是我的朋友,还是我们家的捕鼠能手。我爱我们家的猪皮。