流浪猫的作文300字
在我们小区里,有一只流浪猫,它的名字叫“咪咪”,这个名字是我的朋友刘思颖为它起的。
有一次,刘思颖、我、张小庆等几位好朋友在小区里玩耍,看到这只黑乎乎的小猫,可能因为太饿了,它连叫的力气都没有了,刘思颖为它找了一个“家”,说是家,其实就是在玻璃柜子里面放一些棉布碎絮。从那以后,我们每天都会来看它,还有一位老奶奶经常弄些小鱼给它吃。我们将“咪咪”的生日定在了七月十四——那天是我们将它抱回来的日子。
记得“咪咪”过第一个生日的时候,我们在刘思颖家举办了一个派对,帮“咪咪”梳妆打扮,还在面包上涂上果酱,作为“咪咪”的生日蛋糕,电子琴优美的声音伴着我们的笑声在屋里萦绕……
“咪咪”不久就生小猫了,我们也一一为它们取了名字“快快”、“乐乐”、“宝宝”、“贝贝”连起来就是“快乐宝贝”。每天,这四个小家伙都跟在“咪咪”的后面打滚、嬉戏,别提有多快乐了。
可是,不久。刘思颖搬家了。我和张小庆都不会养小猫,不久,“咪咪”又流浪了,带着它的四个宝贝。现在,它的四个宝贝已经死了,而“咪咪”却要勇敢的活下去,因为,它相信,一定会有另一个善良的主人在等待他……