我的动物朋友小猫作文
我有个动物朋友,是一只小猫咪,名叫可爱。它全身长着白色的毛,背上有块黄色斑点,特别好看。
可爱会时不时地转着大大的眼珠子看着我,鼻头粉粉的,真惹人爱!每当我写作业的时候,它总喜欢蹲在旁边,好像在说:“陪我玩一会儿吧!”我总会忍不住摸摸它的头,说:“等我写完作业,再陪你玩儿。”。
可爱特别聪明。每次只要妈妈买菜回来,就围着她转来转去,用头不停地蹭她的腿,喵喵地叫,就像在说:“我饿了!”为了防止它偷吃,食物都被藏了起来。可还是有好几次,装食物的袋子被它咬破了,也不知道它是怎么找到的!
我一直不明白,可爱为什么会这么喜欢睡觉?晚上睡,白天也睡,好像除了吃,就是睡。还总喜欢睡在高处,老远就能听见它的呼噜声。除了睡觉,它还喜欢跳到高处,总见它上窜下跳的,感觉像电影里飞檐走壁的侠客。我真害怕它会不小心摔下来。
怎么样,我的朋友是不是很有趣?我真的很喜欢它!