可怜的小猫作文
望着那个血淋淋的伤口和那条被打瘸的腿,心中不禁充满了愤怒。
那天,妞儿妞儿不见了,发现它回来之后,却是血淋淋的。
“妞儿妞儿,疼不疼啊?”我心疼的问
“喵儿”
它虚弱的回答却只是象征性的张张嘴,没有了平时的动听声音,下巴处那个深可见骨的伤口让我看在眼里疼在心里。
可怜的妞儿妞儿,是谁这么残忍?
我到药店里买来了药,上在了它伤口上,然后它就静静的呆在角落里,一动也不动。
过了几天之后,妞儿妞儿又一瘸一捌的从外面回来了,而且还不停用舌头舔着嘴唇,我凑近一看,妞儿妞儿下面的一颗尖牙松动脱落下来了。看着它狼狈不堪的样子,我快要哭出来了。
虽然是一只猫,但它也是有生命的,和人一样平等,为什么有些人却忍心对弱小的动物下此毒手。
我希望同学们都能主动关心爱护身边的小动物小生命,家长们也能以身做责教育好我们祖国的未来小主人!