可怜的小猫作文
春天到了,百花齐放,红的桃花,白的梨花,黄的迎春花。小草绿油油的,放眼望去,一碧千里。大树郁郁葱葱,枝繁叶茂。
我走在放学回家的路上,隐隐约约听见喵喵的声音,我东张西望,看见了一个木箱子,掀开一看,我被眼前的景象惊呆了,原来是一只小猫,它耳朵尖尖的,眼睛大大的,像铜铃。身上的毛很别致,洁白如雪。这么可爱的小猫竟然有人不要了,我很同情它,心想:不如把它带回家吧。
回到家以后,我赶忙找来一个盒子,钻了几个洞,方便它呼吸,在盒底铺上旧衣服,让它睡得暖暖的。然后我又接水给它洗了个澡,用吹风把它的毛吹干,一只又干净又漂亮的小猫出现在我面前了。我在盘子里放了些食物和水,给它吃喝。
一会儿,妈妈回来了。她看了看,发愁说:“我们家没人管,哪里有人养猫啊!把它送到动物收容所吧。“
晚上,我梦见小猫有很多新朋友,它过得非常幸福!