可怜的小猫作文
今天晚饭过后,爸爸、妈妈带我去表姐家玩。
经过步行街的时候,我们好像听见阵阵呻吟声,于是我们顺着呻吟找过去。在一棵小叶榕下的草丛里,我们看见了一个毛茸茸的小东西,开始我们还以为是小鸟从树上掉下来了,走近一看,原来是一只出生没几天的小猫。小猫好小啊!小小的身子,小小的脸,眼睛还没有完全睁开,可爱极了!
我好喜欢它,我和妈妈都想把它带回家喂养,因为我们以为它是“孤儿”。当我们抱起它时,走来了一个哥哥,那位哥哥对我们说:“把它放回去,今天下午我看见猫妈妈来这里给小猫喂奶了。”
后来我们只好依依不舍地把小猫放回了原位,我们都希望猫妈妈能早点来看它!我觉得小猫好可怜。同时我觉得自己是多么幸福啊!因为我每天都可以和爸爸、妈妈在一起,在他们的呵护下健康成长!
希望这只小猫能平安长大!