我家的小猫小学生作文
今天,我们全家要外出旅行一段时间,只好请邻居帮忙喂养我的小猫。
我家的小猫两只耳朵毛茸茸的,像两个雷达,圆圆的,一天到晚都立着。眼睛水汪汪的,鼻子尖尖的,嘴巴像个小樱桃。
今年暑假,我带它一起去爷爷家玩,我和哥哥一起玩围棋的时候,它突然跑过来把围棋搞得乱七八糟,本来我哥哥快赢了,可是被它一闹,害得我们只好重新开始,再看它那可怜巴巴的样,我感觉又好气又好笑。
它最爱吃鱼了,它吃鱼时不像人一样快,先闻一下味道,再慢慢吃起来,一口一口地慢慢吃,它高兴的时候,会用鼻子蹭你的腿,好像要给你抓痒,它若是不高兴,无论你怎么逗它,它也是呼呼大睡,从不理你。
说我家小猫尽职吧,它听到老鼠的声音,又是多么尽职,它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
这就是我家的小猫,你愿意喂养它吗?