我家的小猫小学生作文
我的姑姑家有一只活泼可爱的小猫。它有一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,一张红红的小嘴巴,几颗洁白的大白牙,还有两个锋利的小爪子。
它特别喜欢吃鱼。有一次我们坐在餐桌上吃鱼,它一下子就闻到了鱼的香味,马上跑到了我脚下,喵喵的叫着。心软的我连忙加了一块给它,谁知它十几秒就吃完了,然后对我喵喵的叫,好像在说:“谢谢你,小主人,这鱼可真香啊!”
它还非常贪玩。它每次吃完饭就出去玩,直到晚上才回来,有时候出去两三天才回来,而且玩的浑身都非常脏。
它是一只尽职的猫。它捉起老鼠来是个“两面派”,白天老鼠跑出来偷吃东西,而它在睡觉,即使老鼠在它面前吱吱的叫,它都不管。晚上老鼠大摇大摆出来吃东西,而猫呢?早已经在洞旁蹲着。老鼠见猫不在,就成群结队的跑了出来,可是等它们跑出来的时候就发现了猫,这时已经晚了,只听一声惨叫,老鼠就变成了猫的口中之食。
怎么样,想不想和我的这只猫可爱活泼的猫玩呢?