我家的小猫小学生作文
我家有一只可爱的猫。
记得有一次,我经过杂物间的时候,偶然看见我家的猫正潜伏在杂物间的一角。我心想是不是猫在抓老鼠呢?我决定看个究竟,于是,我屏声静气,原地蹲下,准备看猫怎么抓老鼠。
一会儿,从凌乱杂物中传来“吱吱”的叫声。过了一会儿,我看见一只老鼠露出贼头,两眼左右转动,观察外面的环境,然后,机警地把头缩回去;而我家的猫却一动不动的地趴在地上,生怕弄出丁点声音。老鼠试探完毕,高度警惕地从杂物间中走出来,我家的猫也在向老鼠的位置匍匐前进。终于,老鼠整个身子暴露在外。猫“嗖”的一声弹了出去,用它那锋利的爪子扣住老鼠,再用嘴咬住了老鼠的颈。老鼠做了垂死的挣扎,最后还是惨死在猫嘴之下。猫叼着老鼠飞快地从我身边跑过,享受它那美餐去了。
这就是我家的机智勇敢的猫。