描写小猫作文
我家有只小猫,它很乖巧,它还会陪我玩。不过它有时也不听话,它有时会把家里的袜子、手套等物品撕破,我好几次想打它,可就是下不了手。有些小动物也是非常有感情的,比如:当你不高兴时,它就会过来陪陪你,这样就不会让你感觉到孤独寂寞了。
我最喜欢我家的小猫了。它很可爱。在星期五放学回家时,它会在马路边等着我,它一看见我,就玩我身上跳,和我打招呼,然后我们一起回家。他还会让我抱起它,表示让我抚摸一下它的头,它身上的毛有白有黄,因为它不太肥,抱着它感觉手轻触过水面,而且抱在怀里,它也不会乱动弹,所以我很喜欢抱我的小猫。
我们家的小猫还会抓老鼠,因为我家中经常有老鼠出没,小猫就在夜晚跟着妈妈轻轻悄悄地开始抓老鼠。仿佛它们在心里交流,小猫的母亲教着小猫怎么做,小猫趴着不动,一看见有老鼠准备出发开始行动,就猛地跳过去,终于,它把一只老鼠抓到了,它抓了又放,放了又抓,就这样来来回回,终于它玩腻了,咬了几口就去休息了。大约每个早晨我们起来时,都能看见有一只老鼠倒在地上,我们一下就可以猜到是小猫干的。所以,它是我家的“大臣”哦!
我们家的小猫很乖,而且很聪明,它对陌生人很凶,但是一遇到熟人,就会亲热的在熟人面前打着滚!