描写小猫作文
太空研究基地有只可爱的小猫。它经常听基地的孩子说太空非常好玩,于是它也想去太空玩玩。
这一天,小猫听说杨利伟和“神舟五号”飞船要去太空,高兴极了。它偷偷跑到“神舟五号”飞船上,和杨利伟一起去了充满神秘气息的太空。
“神舟五号”刚,小猫就兴奋极了,躲在飞船后面上蹿下跳的。但过了一会儿,它感觉自己好像没有重量一样,浮在了半空中。又过了一会儿,它发觉好像比以前重了好多,身子死死地粘在飞船上。
小猫实在收不了了,就从一个小洞里钻了出去。它轻飘飘地飘到了另一个星球上。“哈……哈……”突然,从背后蹿出了一个外星人,这个人长的挺怪,有四只眼睛,四个鼻子和一只耳朵。小猫从来没见过这样的人,它吓得直哆嗦,拼命往后退,“你……你……你是谁?”外星人笑眯眯地说:“不要怕,我叫哈罗,是这个星球的居民。欢迎你到这里来!”“你是谁”外星人紧接着问。“我……我来自地球的小猫。”慢慢地,小猫不再害怕了,它和哈罗一起玩耍并成了好朋友。
过了几天,“神舟五号”飞船飞经这个星球,小猫恋恋不舍的和外星人哈罗告别,然后乘坐“神舟五号”返回了地球。
这是一次愉快的探险旅行,小猫开心极了。