描写小猫作文
我家有一只既淘气又可爱的小花猫,名叫“顽皮”。它身披一件黑白相间的衣裳,脸上长着一双明亮的大眼睛,那张甜甜的小嘴遇到主人,总会“喵喵”地叫个不停,嘴两旁还有几根胡子,它的胡子作用可大了,可以测量老鼠的洞。它的尾巴是白色的,尾尖夹杂着一点黑灰色。
有一次,“顽皮”跑到屋后去玩耍。突然,它看见一排树。于是,它跑到最高的那棵水杉树前,伸出前爪在树上磨来磨去,也许它认为这样可以使它的爪子变得锋利些吧!刚磨了一会儿,它就开始往树上爬,爬到了树上又不敢下来,吓得它“喵喵”直叫。正巧妈妈在楼上晒东西,看见“顽皮”在树上,连忙叫我把外婆捉鸡用的网给她,妈妈把网放在树旁,“顽皮”轻轻往里面一跳,妈妈把它放在楼上。我走过去抱着“顽皮”,它轻声地叫了几声,好像树枝把它碰疼了似的。
“顽皮”还很勇敢呢!有一次,小狗欢欢到我家玩,“顽皮”不准欢欢进来,把身子弓起来,朝欢欢直叫,欢欢吓得跑走了。以后再也没有谁家的狗敢往我家走。
我爱的小猫可爱吧!