可爱的小猫的作文
小时候,外婆家里有一只可爱的小猫,它有一双蓝蓝的眼睛,穿着雪白的衣裳,所以我们都叫它“小白”。
由于表哥很调皮,每次上厕所的时候非要带上“小白”,还要把它按倒在厕盆里如厕,时间一日日过去了,“小白”也学会了上洗手间如厕了,“小白”的聪明可爱逗得我们乐呵呵。
“小白”有时候也很淘气,有一次,我看到表姐练习写大字,刚刚把辛辛苦苦写好的两幅大字“骄必败”满招损“的两幅大字放在地上凉干,“小白”悄悄地走过来,,在字画上走来走去留下了很多梅花印,表姐看见了非常生气,拿起竹子就要打它,“小白”一看情况不妙,巴不得多生几条小腿马上逃离现场,正当这时候舅母走过来拿起表姐的大字开心地说:“漂亮极了。”哦!原来被“小白”踩踏过的字画,留下的脚印,梅花点缀后增添了美丽的色彩。
可惜好景不长,小猫被路过的车辆夺去了宝贵的生命,我想念外婆家的小猫——“小白”。