可爱的小猫的作文
外婆家有一只可爱的小猫,它的名字叫小白。长得很有特点,跟别的猫可不大一样。
它毛茸茸的身上是雪白雪白的颜色,像是不小心在它身上撒了雪花似的,有事没事我总想摸摸它那暖和柔软的白毛。它的眼睛像小玻璃球一样闪闪发光,还有四只漂亮的梅花脚,十分引人注目。
别的猫都喜欢睡暖的地方,可小白却与众不同,喜欢睡冰凉的地方。而且别的猫是躺着睡觉,可小白却喜欢站着睡觉,如果非让它躺着睡觉,就会一晚上睡不着,并且会一直乱叫。
小白还很会见风使舵呢!每次见到邻居家的小狗,就会吓得拔腿就跑,可是当它看见小老鼠的时候,就会用经全力欺负人家。而遇见和它一样的猫咪,则又十分亲密可亲的和人家玩耍起来。
有时星期天我到外婆家去,小白总是像看见亲密的朋友一样,亲热地迎接我,等我坐下,便开始围着我转几圈,用身体使劲儿蹭着我。我明白,它是想让我陪它玩儿呢!
小白是不是很特别?但是,我还是很喜欢小白的。