可爱的小猫的作文
在我的老家,每次当我们回到家打开门时,迎来的总是一双晶莹的大眼睛,像两颗玻璃球忽闪着透亮的光,怔怔的望着我们。那萌萌的眼神中有些不满,像是在说:你们看我都饿趴了,才回来。它就是我家比我还宝贵的小少爷——“滚滚”咪(猫)。
滚滚咪是姐姐一眼就认定便带回来的一只可爱小猫。它初来乍到时,才一个月大,可谓活泼至极,像是“这个大世界,我想去看看”一样,整天活蹦乱跳,不想停下来。它全身灰白匀称的毛茸茸的软软的,毛茸茸的耳朵,粉嫩的小鼻子,长长的胡须,以及晶莹有神的眼睛。它是那么的娇小可爱。
那时候的它还有些认生,不是谁都能抱。当它蹲在地上用萌萌的眼睛望着你,你以为完全可以抱住它,但当你一伸手,它就会一下蹦起来跑得远远的。只有喂它喜欢吃的肉和猫饼干的时候它才会乖乖的呆在你的身边。
滚滚咪是天生的捕捉能手,有高超的捕捉技能。最生动的是它来抓你的手:你把手放在地上,好,被它看到了,紧紧的盯着!轻轻跑到门角后面趴下,紧紧盯着!然后像蛇一样慢慢向你的手移动,距离足够近时,它停住了,忽然,它闪电般扑向你的手。这时候你得闪了,不然你的手得遭殃了。不过有的时候会适得其反,比如它去抓鸟,用同样的技巧,但鸟一会儿跳,一会儿又跳的,它刚潜过去,鸟跑了,又潜过去,鸟又跑了,就这样追了半天,鸟飞了。
现在它已是一岁的成年猫了,越来越有灵性。当你用手亲抚它的时候,它好像能够懂得你的爱,也会同样的亲近你。它变得更加沉稳了,不像小时候那么活蹦乱跳,还会酷酷的装着高冷的模样,面无表情的漠漠的眼神。
它变得更听话了。有时带它出去玩,只要看到草丛它就会钻进去玩耍,不管是几分钟,还是一小时,只要大声喊它,它总会“喵喵”的叫着出来,来到我们身边。不过,如果没有玩尽兴,它是不会乖乖的回去,它会待在地上耍赖不动,直到你连哄带抱才能把它带回家。
我真正喜欢滚滚咪的是它的聪明灵性,善解人意。每天晚上当我躺在床上准备睡觉的时候,滚滚咪总会跳到我的床上,用它圆圆的脑袋蹭蹭我的头,又用小嘴亲亲我的脸颊,然后挨着我躺下,圆圆的大眼睛一会儿盯着我,一会儿又看看别的。等我迷迷糊糊的时候,它就悄悄的走了。就像妈妈守着我睡觉一样。
记得有一次,我因为一件事情被妈妈狠狠的骂了一顿,难过的躲在自己的房间。这时,滚滚咪轻轻走到我身边,用毛茸茸的圆脑袋蹭蹭我的手,然后萌萌的看着我,似乎在说:不要难过啦,开心一点吧。难过的心顿时被萌化了,一股暖流流进了我的心。妈妈感叹说:滚滚咪就像个懂事的孩子,多么令人怜惜。
滚滚咪不仅是我的宝贝,更是我们一大家人的宝贝,它是我们家庭的一员,带给我们无穷的快乐与温暖,我们非常爱它。