可爱的小猫作文
姥姥养了一只小猫,妈妈给她起了个名字叫“纪翠花”,怎么样,听这个名字就知道它很可爱吧?它的性别是“女”。它长得十分可爱,圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,明亮的眼睛,还有一条长长的尾巴。它的身体胖胖的,黑白相间的花纹让它看起来像一只小老虎。我非常喜欢它,每次回去我都要喂它,逗它玩。
那天我把姥爷爱吃的鱼偷偷拿给它吃,它兴奋地冲我喵喵叫,它吃东西的时候脑袋歪着,头一点一点地,好像在说:“这鱼的味道真不错,你真是个好哥哥,给我这么好吃的东西,谢谢你!”吃完了鱼它在阳光下用舌头梳理它的毛,真是个讲卫生的小家伙。我摸了摸它的头,它发出呼噜呼噜的声音,这说明它非常喜欢我,我心里暖暖的甜甜的。
我多么喜欢它啊,什么时候能把它接到我家呢?可是妈妈说她养我就够累的了,养纪翠花就太累了。我不想让妈妈太累,就暂时放弃把纪翠花接到我家的念头吧。我爱纪翠花!