猫的作文600字
“咪咪”是好多猫猫的称呼,我家的波斯猫也不例外。多数的波斯猫都懒洋洋地趴在阳台上,慵懒的晒着太阳,再不时的喵喵地叫上几声,来博得主人的爱怜。我家的“咪咪”则不同。它整天的上蹿下跳,一刻都不停歇。它要是饿了,就会满屋子寻找食物,直到填饱它的五脏庙,才肯消停一小会儿。家人都说“咪咪”不是一只猫,十足的猴子再世。
有一次,妈妈和奶奶织毛衣,毛线球放在桌子上。“咪咪”就像发现新大陆一样,只见它前腿一弓,后腿一蹬。嗖的一声,蹿到了桌子上。速度之快,让我望尘莫及。“咪咪”用它尖锐的牙齿叼起毛线球,使劲儿地甩着,还不时的用爪子挠着。“咪咪”玩的是不亦乐乎,妈妈的脸却越来越难看。在“咪咪”又一次把毛线球抛到空中,并不小心掉到地上的时候,妈妈已经气的火冒三丈了。只见妈妈随手拿起我家的打猫棍,向“咪咪”打去。“咪咪”被打的大叫一声,丢下毛线球,一瞬间就跑没影了。
一次吃晚饭的时候,餐桌上的菜特别丰盛,而且还有“咪咪”最爱吃的鱼。我也爱吃鱼,于是夹起一块鱼肉,放到嘴边刚要把鱼吃掉。“咪咪”就用它的锋利的小爪子挠我的腿,尾巴还不停地摇着,舌头往外舔着,喵喵的叫着,讨好似的望着我。我只好把鱼分给它一点,放到它的食盘里。它一口叼住鱼肉,直接吞到了肚子里,添了一下舌头再次眼巴巴的望着你。全家人被“咪咪”超萌的动作逗得哈哈大笑。
晚饭过后,我带着“咪咪”出去散步。在路上,它用它那灵敏的鼻子和灵活的耳朵,发现了一只小老鼠。只见它闷声的喵喵叫着,如离弦的箭一般奔向小老鼠。最终,小老鼠自然成了它的腹中美食。本来就吃鱼吃得饱饱的肚子,更加的圆滚滚了。只见这时的“咪咪”昂首挺胸,迈着将军的步伐和我回家了。
怎么样?我家的“咪咪”可爱吧!对了,“咪咪”快要生猫宝宝了,欢迎你们来我家玩,到时候送你们每人一只猫宝宝。