流浪猫的作文
它,全身洁白如雪,无一丝杂毛。它,有一个稍大的脑袋放在了那娇小的身上。它,一对乌黑发亮的玻璃球一般的眼睛时而警觉地看着周围,活像一个抓小偷的警察;时而“骨碌碌”地转着,似乎在琢磨一个不可告人的秘密。它是谁呢?其实只是一个居住在我们家的流浪猫。
是这样的:有一天,我听到“喵喵”的声音,我就纳闷:哪来的猫?不会是鬼吧?想到这儿我浑身一颤。我好奇地望了望院子,一只脏兮兮的流浪猫出现在我眼前。那时它正躲在车子底下,显得十分可怜。
我一开始也不太在意它,直到那天晚上,我到窗台拿东西……“啊—”我的叫声打破了宁静,人也跌倒在地面上,愣愣地看着窗台,还没从刚才的惊吓中醒来。只记得,一道白色的影子从窗台上闪过,速度十分得快,在月光下更显得像是一个鬼。我很害怕,便告诉妈妈:“那里有一个白东西闪过。”看着我充满恐惧的眼神,妈妈拍着我,说:“只是一只猫啦。”它还没走?我想:原来它是白色的呀,还挺好看的呢。我转过身,向大门走去。又一道白色的影子从我眼前穿过,我又被惊到了。从那时开始,我就暗暗叫它“白影”。
因为那晚,我一直吵着让妈妈把它赶走,说:“一天到晚吓死人了!”大家说:“猫捉老鼠天经地义。”我也无语了,的确,自它来了以后,家里的老鼠就没了。
“白影”它十分谨慎,而就是这种谨慎,让我对它的厌恶加深了。它白天特喜欢盯着某一个人看,那圆鼓鼓的眼睛瞪你就像瞪老鼠一般,让人起鸡皮疙瘩。所以我会拿着雨伞假装向它摇摇,把它赶走。
“白影”吃饭时也不忘像警察一般观望四周,生怕别人夺了它的食物。吃完也会把盆子舔干净,顺便抹干净嘴巴。有时还会一副很回味的样子再向爷爷要一点。
其实“白影”也挺可怜的,一点儿也不挑食,还能帮我家除老鼠,很像士兵保家卫国一样,如果它真走了我会伤心吧。
有它真好,“白影”,我家的卫兵!