流浪猫的作文
几乎每天在小区中,我都能够遇见这样一只小猫,它是一只流浪猫,有着雪白的毛发。可是长期在外漂泊的生活早已摧残了它的外表。我和它的相识充满了戏剧性。
一个周六的清晨,太阳初升,照在我身上的仿佛不是一束束阳光,而是一道道希望。
在小区散步的我看到了它,它和我一样悠闲。因为小区中常有人喂猫,所以它也像家养猫一样,不愁吃喝,但长年累月堆在身上的伤痕无法掩盖,有的新,有的旧,虽没有残废,但受到的虐待绝不能说少。
我悄悄地看着它,它在游乐场旁不停地踱步。这时,来了一对父女,小女孩对小猫很感兴趣,冲上去又是拉又是揪的,女孩的父亲无动于衷。猫咪起初有点烦,只是稍微躲着点。但小女孩不乐意了,渐渐地她的动作愈来愈粗鲁,它感到了强烈的不适与疼痛,于是向后退并且发出威胁的叫声,警告这对父女。
见到这番景象,女孩父亲勃然大怒,他怕猫咪伤害他女儿,冲上去不分青红皂白就不停地踢它,打它。很明显它习惯了。它并没有剧烈的反应,也没有逃。只不停地躲着,好像它已经知道了,逃也是没有用的。它漠然了,小女孩在旁看着,依然像她父亲一样无动于衷。她父亲把自己在别处受的气撒到猫身上,对她这样小的孩子好像并没有什么奇怪的。
我忍不住了,在为小猫打抱不平的同时也有点未人性的残酷而感到失落。看着女孩父亲变本加厉地打骂,我斗胆向前一步,再观察一下身边的人,好像都看到了但无动于衷,这更坚定了我的决心,随着它的一声惨叫,这叫声中隐藏了太多的意义,我加快了原本犹豫的步伐,正面对这对父女,一番理论后,他们走了,但想必她父亲余怒未消。我回过头去准备找它,它早已无影无踪了。
第二天早晨,我又一次偶遇了它,它还记得我,对我很是友善,看着她身上若影若现的伤,我的心也隐隐作痛,但爱莫能助。
从此以后,我们每次见面都对对方很友善。后来,它可能不记得我了,但我仍然记得那一身雪白的毛发,那天照在我身上的阳光,应该是善良和勇敢的吧……这就是它和我的故事。