流浪猫的作文
我没有给予你许多,但我给了你高贵血统猫得不到的快乐与自由。题记
我是一只猫,一只普通不过的流浪猫。
我常常躲在角落里,呆呆地望着过往的行人与车辆。人们总是结伴走在一起,谈笑风生,那种感觉很快乐。车上的人们也很轻松,随着歌曲,肆意摆动身子,好不惬意。而我只能在黑暗的角落里玩弄尾巴,我认命,我只是一只普通的猫。
我总蹲在窗前,看着人们享用山珍海味。饿着肚子的我,只能用爪子挠挠窗户,但都得不到一点同情,呵,也许是因我异想天开吧!只有在人类将垃圾倒掉时,我才可以美餐一顿,这是我最幸福的时候。
我看尽人世间的繁荣昌盛与贫困潦倒,也早已看透虚荣与自私,默默看着人类要么为事业和地位奋力拼搏,要么互相钩心斗角。人,是感情动物。我的同伴总这么说。的确,他们为了荣华富贵,忽视了陪伴家人与朋友。但有时,我也会见证温暖,人与人之间的感情可真奇妙!
感情,多么奇特啊!人类生活在理性与感性的世界里,体会酸甜苦辣,而猫只能生活在自己的宇宙中,何时才能体验人类的感情滋味,也许永远是个谜。
我曾问过上帝,为什么我变成了流浪猫,而不是波斯猫那种高贵血统的宠物猫。上帝告诉我,他给了我高贵血统的猫永远得不到的东西。直到现在,我才明白:流浪猫拥有了自由与快乐,而这却是宠物猫所不拥有的!
人生活着,意味着奋斗与竞争。虽有感情,但是却要花费更多精力去收获它。虽说繁华,却要付出许许多多的汗水去得到它。流浪猫无忧无虑地生活着,虽说依靠人类,却不怕哪天倾家荡产流落街头,最多也就像我一样在不起眼的角落里,乞讨着生活。
我有什么可抱怨的呢?想到这,我再次走上街头,感受人类的喜悦,但我也隐隐感到,这所谓的喜悦背后,却是无尽的泪水与累累的伤悲。
我快乐,我自由,因为我是一只流浪猫。