流浪猫的作文
都说下雪不冷化雪冷,而我却认为下雪冷化雪更冷。大清早,敬业的闹铃准时响起。我极不情愿地爬起来,懒洋洋地穿好衣服,慢吞吞地地踱着步子去吃饭。唉,又吃饺子。我小声嘀咕:怎么还那么烫。做只小动物多好呀!像小猫小狗啊,哪怕是鸡鸭鹅也行,都不用上学。
吃完饭匆匆下楼。咦,那是什么东西?毛茸茸的,居然还在动。定睛一看,原来是一只流浪猫钻在垃圾桶里找食物。看到这一幕,我不禁为我刚才的想法而感到羞耻。爸爸妈妈给了我们一个温暖的家,供我们吃供我们穿,还供我们上学。我们在爸爸妈妈的照顾下,不仅长大了,还学到了许多知识和本领。而眼前的这只流浪猫,没有爸爸妈妈,没有父母兄弟,真的好可怜!
蓼蓼者莪,匪我伊蒿。哀哀父母,生我劬劳。蓼蓼者莪,匪我伊蔚。哀哀父母,生我劳瘁。