流浪猫的作文
我们家的院子里有一只流浪猫,它是花色的,身上脏兮兮的,瘦瘦的,肚皮扁扁的,好像很久没吃过东西了,有时它到处转,好像在找食物吃。
一天,我和妈妈去超市买东西回来时,忽然,窜出了那只流浪猫,流浪猫可怜巴巴的看着我,好像在说:“我好饿啊,你能给我点吃的吗?”于是,我给它了一个香蕉,它闻了闻,马上离香蕉远远的,又看着我,好像在说:“我不爱吃看蕉,我爱吃肉。”于是,我又拿来了一根香肠给它,这次,它津津有味的吃了起来,吃完后,用舌头添了添嘴角的毛,说:“我吃饱了,谢谢你。”于是,它就走了。
过了两天后的一天,我拿着两根香肠在院子里正走着,忽然,从我身边跳出了那只流浪猫,流浪猫的身后还跟着两只可爱的小猫,小猫也是花色的,眼睛大大的,一眨一眨的,特别有神,嘴巴喵喵的叫着,特别可爱,我猜它们可能是花猫的孩子吧,它们都看着我,好像在说:“我们很饿。”于是,我把我的香肠给了它们,它们吃完后,又喵喵的向我叫着,好像在说:“哇,味道好极了。”然后,它们就走了。
再后来,我经常拿香肠出去,希望能再喂喂它们,但一直没有再碰到过它们,我想,它们可能去别的院子里了吧!