流浪猫的作文
我家楼下有许许多多的流浪小猫咪。它们品种各异,千姿百态。其中一只小猫的名字叫“大胃王”。
这只小猫咪身体圆滚滚的,肚子简直像个小皮球。它的毛一块儿黄一块儿白,有些毛仿佛拼凑成了大鸡腿的形状。它尖尖的小耳朵有点像缩小版的三明治,淡红色的鼻子仿佛是一颗彩虹糖呢!
“大胃王”一天要吃五顿,每一顿都把肚子撑到最大,好像一个皮球充满了气,快要爆炸了。
如果它还饿的话,就会在行人面前“喵喵”地卖萌,难免会有人赏它一些吃的。
“大胃王”不但食量惊人,而且还很懒惰。
它每次吃饱了以后都会躺在草地上,露出白白胖胖的肚子晒晒太阳。有时,这只小猫咪还会在草地上翻身呢!
你别看它贪吃贪睡,保护同类它还是很称职的。
一天晚上,我看见“大胃王”和一群大大小小的猫在一起。我心想,不如来逗逗这些小傻猫。我从地上捡起了一块小石子。不料,被“大胃王”发现了,还没来得及扔出石子。它就为了保护同类,弓起背,后脚擦地,摆出随时准备冲过来攻击我的样子。我吓得落荒而逃了。
这就是我家楼下的“大胃王”,你喜欢它吗?