可爱的小猫的作文300字
我家养了一只可爱的小猫,它全身雪白,我们都叫它“白雪公主”。它有一双美丽的眼睛,一到夜里,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。
我们家“白雪公主”特别聪明,每天快到吃饭的时候,它都会跟在爸爸的身后“喵喵”地叫着,像是对爸爸说:“主人,我肚子饿了,要吃饭了。”因为每次给猫喂饭,都是爸爸的事,所以它总 是跟着爸爸。每到这时,爸爸都会拿着它喜欢吃的小鱼拌饭给它吃。等它吃饱了,它会舔舔嘴巴,冲着爸爸“喵喵”地叫两声,像是在说:“主人,谢谢你”!
小猫睡觉的时候,总是喜欢把身子缩起来,肚子一起一伏,还会发出“呜——呜”的声音。妈妈告诉我,猫喜欢白天睡觉,是因为它要养好精神,晚上好抓老鼠。
我们全家都很喜欢聪明可爱的“白雪公主”。