今天,我们一家去外婆家玩。外婆家有一只野性十足的小猫。它有又黑又瘦的身子,四只锋利无比的爪子,小巧灵珑的粉红色的小鼻子一起一伏的,像微微颤抖的水波,鼻子残余分子的胡须让它更像一个可爱的小老头了。它那又圆又机警的眼睛,时不时焕发出一点微微的绿光。
但是,我想去摸摸它的时候,它居然用它那锋利的爪子来抓我,于是我赶紧把手缩了回去。这时,我有了一个捉弄小猫的想法。哥哥和我共同在仓库的谷子堆 那里挖了一个深深的洞,然后关了仓库的门,这样,小猫就无处可逃了。我们把小猫扔进挖好的坑里,然后就把它埋了起来。直到小猫喵喵直叫,才把它挖出来,小 猫现在已经成了“谷子猫”了。我们害怕大人骂我们,我们又想捉弄这只猫,怎么办呢?我左思右想,有了!我抓起小猫就往天上扔,小猫身上的谷子被甩掉之后, 便放走了它。
啊!如果它能保留野性就好了,这样它就能抓住更多的老鼠了。