如果说很多动物的性格有点古怪,那小猫就更别说了。
说它爱美吧,还真是!早上就一个劲儿地整理它的“头发”,如果真是一直这么乖,那也还行。但是到了下午,它却又在灰堆里不停地滚来滚去,直到原来美美的斑点猫变成沾满了灰烬的黑猫。
还有那刚出生几个月的小猫——什么事情都害怕,但对什么事情都有强烈的好奇心。天空飘来一根鸡毛,它也会拼命伸长爪子去抓,似乎鸡毛对它来说就是特别好玩的玩具。鸡毛飘远了,它也会张大它只长了几颗牙的嘴巴焦急地“喵喵”乱叫。
有时,小猫还会跑到餐桌下面寻找虾壳、鱼骨等,或是在桌子底下“唱歌”,好像在提醒我给它一些吃的东西。
有一次,一块方糖掉在了地上,小猫用爪子轻轻地碰一下方糖,伸出舌头舔了一下,眼睛紧紧地盯着那方糖,似乎觉得味道不错,接着就飞快地把方糖吃完了。我看它喜欢吃,又放了一块方糖在地上,结果它却看也不看,管自己走掉了。
猫的性格真是有点古怪!