喜欢猫的作文
我最喜欢的动物是猫。
以前我家人不喜欢养猫。有一天哥哥从舅舅家拿来了一只可爱的猫。它全身灰色,有一点白,黑的杂毛,我妹妹很害怕猫,看见猫就躲在妈妈或者我身后,妈妈也不喜欢猫。
猫是一个文明的小动物。有一天,我放学回家看见猫不在,到处找它。它在园子里,我好奇地想看看它在干什么,原来,它在软土上面排尿,它排完尿后用后腿在尿上盖上了土。我看见这件事,觉得很可笑,原来猫也知道那样做。我把这件事告诉了妈妈,妈妈也笑个不停。猫也是聪明的。
猫有的时候很懒惰。我们一家人在吃饭的时候,猫从外面慢慢进来,可怜地叫了一声“喵呜”,我们知道它一整天在外面玩,肚子饿了。我就给了它一点食物和水,它吃完以后,我们开始看电视,看电视的时候,猫在我旁边睡觉。睡得很死,怎么样也叫不醒来。猫睡觉时也会像人一样打呼噜,我很讨厌它打着呼噜睡觉。早上我看见被子里面睡觉的猫,我有点害怕,因为它有一对爪子。它从早上一直睡到中午醒来,猫很爱睡觉。
猫有时候很可笑。我很喜欢和它一起玩儿,我手上拿着一条线头,另一头扔给猫,猫跑过去和线头一起玩。我把猫捉过来放在妹妹前面,妹妹就害怕地躲在妈妈后面,这是妹妹就被吓哭了。
我最喜欢猫。