可爱的小猫的作文300字
我家有两只非常可爱的小猫,他们虽然只有两个月大,可非常讨人喜爱。每天吃饭时,我都会把馍馍分成小块给他俩吃,我看他们每一次都吃得津津有味,我把手指放在它嘴边,它就吮吸其我的手指来了,痒痒的,真舒服。有时我拿一片炒熟的菜叶,它俩就争着吃起来了,常常是一片菜叶像个绿色带子,它俩在两头像拔河一样互不相让,让人忍俊不禁。经常在饱食之后,它俩就会缠在一起打架,四只前爪在对方的脸上抓来挠去,可是没有一点声音,也不见有哪只猫被打败或者是哪知猫发怒,可以说是没有硝烟的战争。
有时我甚至怀疑,它俩不是再打架而是在嬉戏玩耍呢!尤其小猫睡觉时才可爱呢!两个下眼睛眯在一起,像个弯弯的月亮。它粉红的小舌头还有半截露在外面呢!我用手指轻轻拨拨它的舌尖,它仍旧闭着眼舔舔我的手指,转身再舔舔它身上美丽的细毛,就有进入了梦乡。两只小猫的样子也十分可爱,哥哥全身雪白,无一点杂色,像个白绒球,而弟弟呢?则是黑白相间,尤其是长着一对黑眼圈,活像一只可爱的小熊猫。更为可贵的是,它们总是形影不离,不管是白天还是黑夜。
这就是我家的小猫,你们说可爱不?
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?