写小猫的作文
我家养了一只小猫叫小迷踪。它有一对长长的胡子像一位年迈的老爷爷,一对灵活的眼睛像两颗绿宝石,也一个小巧玲珑
的鼻子。真惹人喜爱。
为什么给它取名叫小迷踪呢,是因为它跑起来非常快,不信你看。有一天,小迷踪在悠闲的散步,走着走着一不小心踩了一只大狗的尾巴,大狗一怒之下追着小迷踪不放,小迷踪也不甘示弱,使用者冲天飞撞,那速度可真是快啊,把大狗都甩在后面了,可它却一点都不累,所以说我的小迷踪称得上是极速了吧!
我家的小迷踪还是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有"吱吱"的响声。小迷踪竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去。就这样,老鼠成了小猫的美味佳肴。
小迷踪可聪明了。我每次放学回来,它都会围着我"喵喵"地叫,好像在说:"欢迎你回来,我的小主人。"有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫。我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃
小猫是我家的开心果,我们越来越喜欢它了。