喜欢猫的作文400字
去年“五一”长假的一天早晨,我和爸爸妈妈迎着朝霞,沐浴着和煦的阳光,来到了上海的“西郊公园”,走进了动物王国的世界。
那里的动物可真多呀!有美丽开屏的孔雀、调皮活泼的猴子、凶猛威武的老虎、还有长着长长鼻子的大象。。。。。。。在着各种各样的动物里使我特别喜欢的那还是可爱的大熊猫。
大熊猫看上去身体胖乎乎的,四肢粗壮,头上长着一撮白毛,有一对D字形的黑耳朵。它除了手肘、肚皮和背上方是白色的,其余部分都是黑色的。特别是那一对八字形的黑眼圈,宛如戴着一付墨镜,非常惹人喜爱。
你看它抓起了一大把嫩竹吃得多香啊!歪着头,斜抱着竹子,它不光吃竹叶、连嫩竹竿都吃了。吃饱了又喜欢在平整的地面上悠闲地散步。有时抬头望望人们,有时低着头,好象在寻找什么。当它高兴时就在地上翻个跟斗,像一个大皮球在地上滚动。它吃饱玩累了就睡觉,可是在睡觉时也不老实。有时它用前爪轻轻地拍着肚子,有时它两腿一蹬就翻个身,我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒后就翻身起来,用前爪揉揉眼睛,好奇地望着人们,这形态真是憨态可掬。
大熊猫是世界上最古老的物种、最珍贵的动物,也是我国的国宝。它像征着吉祥、和平、友爱、和谐。所以我们一定要保护好动物和人类一起发展。