小猫的作文400字
我家有只可爱又聪明的小猫,它的名字叫小咪。
小咪有一身棕色和黑色的搭配起来条纹状柔软的毛,它圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵和一双乌溜溜的棕黄色眼睛,三角形的小嘴两遍长着一些长长的胡须,还有四只锋利的爪子,它浑身肉嘟嘟的,太可爱了。
小咪很淘气。有一次妈妈和我去喂小猫,我们在猫碗里放了很多猫粮,谁知道他上蹿下跳,不肯吃食。最后还跑到了门外,害得我也跑到了外面追它,九牛二虎之力终于把小咪“拿下”。没想到他竟然跳到了柜子上,“喵喵喵”地对我叫着,好像再说“抓不到我,抓不到我”。我实在是抓不小咪,后来想算了,不理他啦。谁知道小咪自己跳下来吃起了猫粮,这小家伙是又淘气又听话!
小咪最大到点是不怕人,爱跑出去玩。我们小区的小明星,谁都知道它的名字是小咪。陌生人摸它的头,抱它的时候,它都会“喵喵”的叫。是想要把它抱走那可太难了,只要抱着它出大门儿或者上电梯。它就会拼命的挣脱跑回家来的。
我们家那小咪是不是很聪明?是不是很淘气呢?我太爱我们家的小咪啦。