小猫的作文400字
这天,阳光明媚,小猫在家里觉得很闷,就出去走走。
在小猫家的附近有一条宽阔,清晰见底的小溪。小猫走着走着,不知不觉就来到小溪边,他低头看见有许多肥胖的小鱼在水中自由自在地玩。小猫看了,口水直流,张开大大的嘴巴,心想:“要是把鱼都捉来吃,那该多好啊……”
这时,小猫越想越急。这时,一条肥胖的鱼游了过来。他连忙伸手一抓,“哎呀”一声,小猫没抓住,反而掉下了水。小猫不会游泳,就一边用手脚医生一下地拨动水面,一边大声地叫:“救命,救命啊。”这时,天鹅妈妈听见救命声,急忙赶过来,她看见小猫掉进了水里,快速地游过去,把小猫背在身上,游向岸边。
上了岸,小猫气喘喘地吐出一地水,对天鹅妈妈说:“谢谢你,要不是你救了我,我恐怕没命了。”天鹅妈妈意味深长地说:“不用谢,这是应该的。以后想抓鱼就找我,我可以帮你。下次不能这么冲动,你差一点就赔上性命了”小猫听了,惭愧地低下头。
这个故事告诉我们,做人不能太贪吃。