小猫的作文400字
我家里有一只小猫,名字叫做”来福“,这个名字是奶奶取的,虽然名字有些土,不过我们家里都喜欢这么叫它。它身上有两种颜色,一种黄色,一种白色。给人有特别的亲近感。
来福刚来我们家的时候很小,样子也很可爱,胡须很长,身体很弱,叫起来声音柔柔的,惹人疼爱。来福的两只小耳朵是三角形的,每当一听到有声音的时候,两只耳朵就竖起来了。两只眼睛像玻璃球一样,晚上会发出绿 色的光,看上去很可怕。
来福很贪睡,喜欢晒太阳,冬天的时候经常趴在床上,有时候趴在阳台上,蜷缩着身体睡大觉。夏天的时候更贪睡了,只要太阳不是很强烈的时候,就会看到来福在那里睡觉。
虽然来福很贪睡,但是来福很爱干净,每次上厕所的时候总会先用脚扒一个小坑,完事后再盖上土,而且常在院子里的那棵梨树下面,位置比较固定,它的卫生习惯比一般的小狗还要好。
来福很警惕,不管是在玩耍的时候,还是在睡觉的时候,只要一听到有点异样的声音,两只耳朵就会警惕的竖起来,瞪起眼睛,嘴里发出”喵喵“的声音。
来福有趣的事情还有很多,只要我认真观察,还是会有发现的。