小猫的作文400字
我家的小猫叫花花,它今年一岁,长得可爱极了。
它身上的毛是棕黄相间的,就像小老虎一样。头顶长着小小的尖尖的耳朵,耳朵经常竖起来,就像一个小三角,听到一点动静,耳朵还会转,真像个小雷达。一个小巧玲珑的橘红色鼻子下面是一张同样小巧的嘴巴,嘴巴两边有两个肉球,肉球上长着几根又细又长的胡子。眼睛又大又圆,就像两个小绿灯,闪闪发光。
它特别贪吃,最爱吃鱼了。有一次,我们一家人在吃晚饭,它闻到了香味,不顾一切跳到椅子上,“喵,喵”地叫着,像在说:“小主人,给我一块鱼肉吧!”我只好给它一块,它跑到一个角落,用带肉刺的舌头津津有味地舔了起来,三下五去二就舔得只剩下干净的鱼骨头了。
还有一次,我拿一个小鱼丸子向它掷去,它被这个突如其来的东西吓了一跳,一窜三尺高,尾巴都吓得竖起来了。等它看清这个东西的“真身”时,又转过头,摆出捉老鼠的架势,扑向鱼丸子,可是没抓到,鱼丸滚跑了。它伸长鼻子闻着味儿,慢慢地靠近鱼丸,伸出小爪子小心翼翼地把鱼丸子踩住,然后一伸舌头,狼吞虎咽吃下去了。
它还是个“捕鼠高手”。一天晚上,院子里传出“吱,吱”的叫声,我被吓醒了,往窗口一看,果然有两只老鼠上蹿下跳,花花看见了,从窝里跳出来,猛扑过去,老鼠们吓得六神无主,仓皇逃窜,花花纵身一跃,抓住了一只,一口把老鼠咬住,叼回窝中享用了。
小猫花花是我最好的朋友,它为我的生活增加了乐趣,我真喜欢它呀!