小猫的作文300字
我家养了一只活泼可爱的小猫。
小猫可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕像一朵白云似的。一双眼睛圆溜溜的。
小猫十分贪吃,爱吃鱼,虾和动物肝脏,小猫吃饭前总要用爪子碰一碰食物,要确定有没有什么危险才敢凑上前去吃食物。
小猫特别爱跟人玩,你在走路的时候突然跳起来,抱住你的脚打了一巴掌后,它就马上逃跑,在你扫地的时候它总要来凑热闹,抱着扫把跟人拔河。
小猫非常爱干净,饭后它会用前爪擦擦胡子,被人抱后会用舌头舔舔毛,这是猫的本能。猫的舌头上有许多粗糙的小刺,这是除去脏污最合适不过的工具。
小猫睡觉非常有意思,要是仔细观察它睡觉的样子就会发现,只要有点声响,它的耳朵就会动,有人走近的话,它就会腾地一下子醒过来。
平时只要一喊它,就会马上跑到你跟前,温和地叫一声”喵“然后用头蹭你的腿。但是必须是熟人,如果是陌生人,它就马上逃跑,我经常抱它,它还会在我手里咪着大眼睛睡起觉来。
这就是我家的小猫,一只无可替代的小猫!