小猫的作文400字
一只停在树上的喜鹊,看见一只猫在树底下探头探脑的,就好奇地问道:
“你在干什么,小猫?”
“我在寻找幸福呢!”小猫抬头看了下树上的喜鹊,回答道,“听大伙说,幸福是个好东西!”
“那你知道幸福在哪里吗?它又长成什么样子吗?”喜鹊问道。
“不知道呢!”小猫无奈地感叹,“一大早我从家里出来找幸福,找过好多地方,问过好多人,但都没能找到幸福呢!”
“天色已经不早了,你找了一整天,也该回去了。”望了望渐渐变黑的天空,喜鹊关切地对猫说道。
“不呢,我还想再找找!”小猫的声音中掩饰不住它的疲惫,虽然它还不想放弃。
“得早点回去呀小猫,不然家里人会担心的!”说完这句话,喜鹊就拍拍翅膀,飞回家去了。
当寻找了一天幸福,却什么也没找着的小猫回到家的时候,早已经疲惫不堪。在经历了一阵爸爸妈妈刮起的爱的“暴风骤雨”洗礼后,吃饱喝足的小猫,躺在爸爸妈妈身边,幸福地睡着了。
当第二天温暖的阳光,照在睡足了的小猫的身上时,小猫伸伸懒腰,忍不住连连感叹道:“真幸福!真幸福!”
这时,它看到墙角钻出了一只贼头贼脑的小老鼠,一撒步,就追了上去。
看到这一切,猫爸爸和猫妈妈幸福地笑了。
真的,其实有时候,幸福就在我们身边。