我家的猫的作文300字
喵喵喵,大家可能都认识我,我是你们的好朋友——小猫咪。
我们猫家族有各种各样的品种,毛色也不一样。我的脑袋圆圆的,像一个小皮球,小皮球上有一对尖尖的耳朵。每当小主人说话时,它就会一动一动,像天线一样,可以听见很轻很轻的人类听不到的声音。我的眼睛可漂亮了!又大又亮,像水晶一样。瞧我的胡须,你肯定会问它是干什么的?它呀,是测量老鼠洞用的!它还帮助我走得更快、更稳。我的嘴巴里有两排尖牙,可锋利了!可是被我咬到了就不得了了。我有四条腿,每只脚掌上都有可爱的小肉垫,有了小肉垫我从高处跳下来时,才不会受伤。瞧我长长的尾巴,当我快速奔跑时,它可以帮我保持平衡。平时,它还可以表达情绪:高兴进,尾巴轻柔地摆动;害怕时,尾巴上的毛都炸开了。
我不喜欢群居,总爱独来独往、自由自在。每当中午太阳升高了,我就懒洋洋地躺在太阳底下睡觉。告诉你,我每天要睡20个小时左右,剩下的几个小时,用来交朋友和玩耍。我还喜欢晚上行动,每当夜深人静时,就是我们猫的世界了!
可能我不是名贵的猫,也可能淘气,但请你们好好对我,我是你们可爱的朋友。