我家的猫的作文400字
在我的生活中,有许多难忘的东西,其中最令我难忘的,就是我家的一只猫。
我家的猫是我在平顶山的姑奶拿到我老家的,爷爷又把它拿到我家里去,它刚来到我家的时候,又瘦又小,这只猫仿佛对周围的一切感到很陌生,所以初到我家的时候,它只是趴在墙的角落下。
它的头、背、以及尾巴,都是黄色的,腹部是白色的,过了两三天,它终于胆子大了一些,我在它身边轻轻的抚摸它,我发现它的眼睛白天眯成一条缝,晚上圆圆的。
它最爱吃鱼肉,我和妈妈吃饭回来,总是给它拿回来点,过了几个月,它渐渐变成了一只大肥猫。
有一次,我早上刚醒来,发现猫不见了,便出门寻找,在门外的草地上我惊奇的发现,这只大肥猫竟然在地上吃草,吃草的猫可并不多,我正想过去看个究竟,猫一见我过来,就飞快地跑回了家。
这只猫对我的感情变得越来越深,从刚开始的害怕,变成了现在的亲近,每次我放学回来,它就会大老远的跑过来迎接,我上学走的时候,它也是把我送的大老远……
有一次,我放学回来,没有看见那只猫出来迎接,我不免有些奇怪,脚步也加快了,回到家,我迫不及待的问妈妈:“妈妈,那只猫呢?”妈妈说:“今天早上被车轧死了,不知道是谁干的。”听到这个消息,我惊呆了,我握紧了拳头,流出了一滴眼泪,我咬紧牙,狠狠的说道:“不要让我知道是谁干的,不然,我饶不了他!”
每当我看见别的猫的时候,我就会忍不住想起我家那只大黄猫。