小猫小学作文300字
我家有一只小猫,因为它很胖,所以我叫它胖胖。它十分可爱,敏捷机灵。全身长满黄白相间的毛,软绵绵的,毛茸茸的。它长着一双黄色的眼睛,一个黑色的鼻子。脸的两边长着长长的胡须,下方长着一张玲珑小巧的嘴。它的四只脚都是黑色的,尾巴是长长的,像只小老虎似的。走起路来非常安静,几乎听不到它走路的声音。
每当我们一家人吃饭的时候,它就来凑热闹,跳在凳子上,两只眼睛炯炯有神地直盯着餐桌上的鱼肉,还用前脚揉揉自己的鼻子:“喵咪!喵咪!”的叫着,似乎在说:“快给我,我要吃!”瞧,它的头上长着一对三角形的耳朵,只要听见一点奇怪的声音,它的耳朵,就会抖动一下,非常机灵。它的耳朵还能旋转四十五角度,像雷达一样在寻找发出的声音。白天的时候,它把眼睛眯成一条缝,在乖乖地睡觉。到了晚上,它把眼睛瞪得大大的,盯着鼠洞观察动静,它用胡须量鼠洞,如果胡须量的是短的,就不能进去,如果胡须量的是长的,就可以进去。一不留神就会抓住老鼠。
我喜欢我的小猫——“胖胖”!