一只小猫作文
它是一只喜欢自由的小猫。它从妈妈的肚子里来到这个世界上,才一个多月时间。它的皮毛黑白相间,摸起来软软的,很舒服。它还有两只小小的耳朵,总是向天空竖着。它是我家的宠物小猫,叫苞谷。
你们知道它为什么它叫“苞谷”吗?一天,妈妈把苞谷(玉米棒子)买回来煮好,我正在吃的时候,小猫跑到了我的身边,仰头望着我,一副很想吃的样子。当时,小猫还没有名字。我灵机一动,就给它取了个名字叫苞谷。
一天,妈妈正在打麻将,我闲着没事,就去宠物笼里把苞谷抱出来,放在了茶几上。苞谷非常调皮,我担心它跑了,就用一根绳子拴在了它的脖子上。苞谷很不服气,想要逃脱被绳子绑住的命运。我坚持不让它达成愿望。苞谷生气了,和我打起了架。面对我凶神恶煞的样子,苞谷没有退缩,反而变得更加凶猛。
看着苞谷气咻咻的表情,我想:“苞谷的爪子很锋利,是会抓人的,如果我被抓伤了,肯定要被送去医院打狂犬疫苗。再说了,我的身上要是被拴上绳子,也会不舒服的啊。”想到这里,我立马反悔了,向苞谷道歉道:“对不起,苞谷,我不该用绳子把你拴住。”把绳子解开后,苞谷“喵喵喵”叫着,活泼乱跳的,开心极了。它轻轻一跃,就跳到了柜子上。
看着自由自在的苞谷,我决定今后再也不限制它的自由了。