一个阳光明媚的早晨,小猫乐乐正在洗衣服,突然,小熊笨笨从窗口上大声地叫小猫,小猫大惊失色,被小熊吓了一大跳。小猫问小熊:“你来干什么?”小熊急忙说:“我新买了一个皮球,我们去踢球吧,”小猫说:“好呀,好呀,”可粗心的小猫竟然没关水龙头。
小熊和小猫来到一片绿油油的草地上,小熊把球放在地上说:“我们看谁踢的球最好。”小猫说:“好呀,”小熊一个飞毛腿就把球踢上半空,小熊跳上半空,用他圆鼓鼓的肚子用力的顶球,皮球就被小熊踢到了树林的尽头,小猫赶紧去找球。过了一会小猫才气喘吁吁的跑回来说:“你的飞毛腿真厉害,连路旁的小动物都连声称赞。”小猫说:“你看我的吧!”小猫活动一下筋骨,就把球踢过去,因为小猫的力气太小了,才踢到六米,球就不动了。小动物们哈哈大笑,都说小猫踢球的技术太差,小猫此时我头上冒出了汗。
小狗多多正好要去找小猫玩,可走到小猫家的时候,小狗就听到流水的声音,小狗急忙跑去小猫家一看,哎呀,小猫家都快成了人工湖了。
小狗赶快跑去找小猫,终于在草地上找到了小猫,小狗把事情告诉了小猫,小猫不管三七二十一直向家里跑,他使劲地把门推开,穿上潜水装备游到了洗手间,他到处都找不到水龙头。半个小时后,才找到水龙头,把它拧紧,再把水清理干净。小熊对小猫说:“你也太粗心了,下次不要再犯这种错误了。”