小猫作文
我哥哥家楼下不知何时来了只猫,每天在这小区待着,好象要在此定居,人们都很欢迎它。
小猫全身有雪白的绒毛,一双玻璃似的眼睛,走起路来悄无声息,为了讨好你给它点口粮,它会趴在你的脚下,时不是还会叫几声“喵喵”。
关于小猫,还有一件有趣的事情,一天小猫误打误撞踮着脚尖走进了我家,我们都没发现它,不一会儿,眼精的我就发觉了异样,老是有白白的东西在动,大家都感觉是小猫在作怪,大家紧觉起来,准备抓住这个不速之客,不一会儿,有人在叫“抓到!”我们一看,可不是吗,身手敏捷的哥哥抓到了它,大家立马找来个纸盒,把它放进去,小猫“喵喵”地叫着,好象是饿了,我不忍心看它这样挨饿,便找来同学送我的饼干,捏碎给它吃,它真的饿了,狼吞虎咽地吃起来,三下五除二就消灭了这样多的食物,可它还要,天啊,这只小猫也太无法无天了吧,我又给它食物,可过了一会时间,它又开始坐立不安了,我怀疑它想家了,我小心翼翼地把它放到楼下,才念念不舍地回了家,我想:小猫以后还会来我们家吗?我真的想念它呀!我脑海里时不是涌现小白猫那双铜铃似的双眼和无助的表情。
流浪猫虽然非常可怜,但我们不能袖手旁观,请给它一点关怀,让它不那么可怜,我喜欢小猫。