小猫作文
在一个阳光明媚的日子里,森林里的一只小猫正在被一只凶恶的大灰狼追杀。小猫一边逃跑一边喊救命。正好,被一只狮子听见了,它把大灰狼吓跑了。小猫感激地对狮子说:“谢谢你,万兽之王,如果以后你有什么困难我也会尽力帮忙的。”狮子用鄙视地口气说:“算了吧,就你,你还是保护好自己的小命要紧。”
有一天,狮子果然也遇到了危险,被猎人的网捉住了,怎么也逃不出来。它大喊大叫:“救命啊,救命啊。”可是,其它动物都以为狮子在开玩笑,只有小猫跑过去。狮子看见了小猫,带着恳求的眼神说:“小猫,救救我吧,看在以前我也救过你的份上。:”没等狮子说完,小猫立刻抬起锋利的爪子,用力扯拉,在它的不懈努力下,网终于被扯出了一个口。渐渐地,网被撕开了一个大洞,狮子从网里跳出来,怀着感激地心情对小猫说:“谢谢你救了我,请原谅我以前的没礼貌,看不起你。”小猫摇摇头说:“没关系。”
从此,小猫和狮子成了森林里最强的拍档,因为它们取长补短,和睦相处。