小猫的作文400字
动物王国的成员有威猛的老虎,有闪电般速度的豹子,有一身雪白的兔子,有温顺的绵羊,有可爱的仓鼠……我最喜爱的是小猫。
你们一定很想知道它长什么样吧!告诉你们,它的毛是黑黄相间,头上是一双黄宝石似的眼睛,总是东张西望,好像在搜寻目标,又好像在看风景。黄宝石般的眼睛下面长着一个小小的鼻子和一张小巧的嘴巴,
还有一对千里眼,顺风耳,一有老鼠,就立刻向前突击。春天,小猫不时穿梭在树林里寻找食物,不时在我跟后打滚,嬉戏。
最令我敬佩的是那年夏天。酷暑之时,猫咪逐渐学会捕捉老鼠呢!有一次,一只速度敏捷的老鼠在我眼中忽闪而过,我连忙大叫一声:老鼠啊!叫声惊动睡眼朦胧的小猫,小猫立刻上前为我保驾护航。这时,一种火药味在我鼻中回荡。老鼠以讯雷不及掩耳之速逃跑,猫也不甘示弱,立即追赶。鼠见情况不妙,管他的动物相克,迫不得已拿出自己的抄家之宝牙签跟猫厮杀起来。看我的无影爪!看我的刺击!一阵阵拼搏厮杀的声音在院内回荡。过了好久,猫才以两个连续后空手翻迷倒对方。
秋天,枫叶像一把把小伞,田园里果实磊磊。秋姑娘已来到我们身边。小猫窝在我怀里和我一起享受这秋姑娘的美景。
冬天,土地公公盖上了一张洁白无瑕的地毯。小猫踩下一朵朵梅花,为您的地毯添上华丽的色彩。也算是给您入冬的礼物,请不要介意哦!
这就是可爱的小猫!