小猫的作文400字
最近,在我的苦苦哀求下,妈妈终于给我买了一只可爱的小猫,我为它取名可乐。今天,我得好好夸夸我家这只小猫。
这是一只多么可爱的小猫呀!它有一双圆圆的眼睛,还有着没长好的牙齿(因为才两个月),两个呈三角形的耳朵看起来十分帅气。它的身体有着跟其他公狸猫没有的独特的漩涡花纹,看起来非常特别。它还有一条会表达的尾巴,高兴或者生气时就把尾巴竖起来,尾巴上的毛都立了起来;没事时就耷拉下来了。这样的小猫让我觉得十分可爱。
可乐除了颜值高,还很有趣。有一次,它正在专心地梳理毛发,我闲着没事干,就拿着毛线球扔了过去。他盯着球,两眼瞬间变得十分的圆,随后他又把身体趴在地下,做出扑咬的姿势。但过了一会儿,毛线球停住不动了,它的眼睛不再圆瞪着了,身体也放松起来,继续梳理自己的毛发去了。我又试了几遍,每次它看到动的东西都会很警惕地瞪圆它的眼睛。看着它的反应,我觉得十分好玩。
可乐性子温顺,也很粘人。每次早晨起来,他都要轻轻地喵喵叫几声,等我起来时,他就会用身体蹭我的脚,一直跟着我。除了吃猫粮的时间,基本上我走到哪儿,他就跟到哪儿,就像我的小跟班一样。
这真是只帅气、温顺、可爱又听话的小猫呀!我果然没买错。