小猫的作文400字
听说给小猫刮胡子,你一定觉得很好笑吧?这件事我还真走过呢!那是,我才6岁,经常看到已经退休的理发师爷爷给人理发。
一天,姥姥、姥爷一起出门了,家里只剩下了我自己,我觉得一个人在家闲的没意思。干点什么呢?我正想着,忽然传来喵喵的声音,原来是小猫咪回来了,它可是我们家的“捕鼠英雄”。我高兴地抚摸着它,小猫咪挣脱了我的手,跳到一边用自己的爪子洗脸,它的胡子一翘一翘的。我看着看着,眼睛一亮,找到事干了:小猫的胡子太长了,我何不像姥爷那样给它刮刮胡子呢?
主意一定,我就把姥爷的工具箱端出来,穿上姥爷的白大褂,把小猫抱到椅子上。小猫一点儿也不听我的话,我只好用带子把他固定在椅子上,小猫使劲挣扎,我按住小猫的头,说:“别闹,别闹,一会儿就刮完了。”我抬起手刚要刮,“你在干什么?”窗外传来姥爷的声音。我高兴极了,以为姥爷会帮我的忙。谁知到姥爷看见这滑稽的场面,“哈哈”大笑起来。他拍了拍我的头说:“猫的胡子和人的胡子不一样,猫的胡子是用来探路和量洞口的,你要是把它的胡子剃了,那可就麻烦了,它再也不会成为捉老鼠的英雄了,你懂吗?”我眼睛里充满了疑问。但最后还是似懂非懂地点了点头。
这就是我发生在6岁那年的事,是不是很有趣?