童年时光令人留恋,尤其是给小猫“花花”敷面膜的事,至今想起来我还觉得好笑。
我六岁时,每天中午都要到隔壁美容店看美容师给顾客敷面膜。听说敷面膜可以让人变得更漂亮,所以我决定给小猫花花敷面膜。
一天,爸妈都出门了,我想:哈哈!实行a计划吧!先找到了花花。我一叫它就大摇大摆地走过来,以为我又要和它玩了,我顺手拿起浸了水的餐巾纸代替面膜。花花发现有点儿不对劲儿,一溜烟儿跑了。我穷追不舍,终于逮住了它。并把它绑在椅子上,固定好,拿起“面膜”往它脸上贴。它使劲挣扎,我对它说:“别闹了,敷了面膜一会儿就更美了。”我学着美容师的样子将它的头压住,再把“面膜”贴好,然后,一个劲儿往它脸上拍拍。我一边拍一边说:“老实点就不疼了。”小猫听了叫得更响了。我累得大汗淋漓了,好不容易才敷好了“面膜”。
爸妈回来了,我高兴地说:“我给花猫敷面膜了。” 爸爸妈妈听了哭笑不得。