小猫的作文400字
我家有一只小猫,他很淘气,也很可爱,我非常喜欢它。
小猫身上长着黄色的毛,只有脸上有一些白色的毛。它的前脚毛是很色的,后脚毛确实灰色的,样子很好看。
小猫吃饱后总是爱在椅子上卷成一团睡大觉,就像一个毛茸茸的线团,十分可爱。
有一次,我看见小猫又在椅子上睡大觉,就轻手轻脚地走过去,又轻轻的把它抱起来,就像大人抱着孩子,哄他睡觉一样,把它摇来摇去的,大概是小猫觉得这样很舒服,它还是睡的很香,没有醒来。
过了一会,不知道从哪里传来一阵响声,小猫马上被惊醒了,立即从我怀里跳出来,,一溜烟似的跑了,我不知道发生了什么事情,刚想看个究竟,小猫已经逃得无影无踪了。唉,这只小猫真淘气。
我家小猫还是抓老鼠的能手,它捉老鼠非常用心,只要发现了老鼠的踪迹,它就会趴在那里一动不动,静静的等老鼠出来,逮住不可。捉到老鼠后,就先把老鼠放在地上,要是老鼠想逃走,就在一次把老鼠捉回来,这样反复几次才把老鼠吃掉。
听了我的介绍,你是不是也和我一样喜欢上了我家的小猫?