写猫的作文400字
暑假到了,我和好兄弟(就是老爸)来到爷爷家,看望爷爷奶奶。
到了爷爷奶奶家,我和老爸都累了,我拿了个椅子想到院子里晒太阳,我一出门就看见了一个黄色的球趴在另外一个椅子上。我以为是毛球就想把它拿下来,我一摸蛮暖和的,突然!毛球动了动,伸出了一个头来,我被吓了一跳,“哈哈,终于看到你的真面目了!”原来它是一只猫,圆圆的脸上嵌着一对“绿水晶”,肚子都能赶上盛汤的碗了!你们肯定会问“肚子那么大,四肢一定也很肥吧。”回答只有一个“错!”它的脚能算得上猫中的袖珍!四只脚上还垫着四个肉垫,看起来软软的,摸起来一定很舒服!没想到猫比人还会享受!大中午的猫还喜欢趴在椅子上睡觉。
我在爷爷家的时间长了,就不怕那只猫了。但有一天晚上,我从院子的门进家,刚开开院子的门就看见一个个绿色的眼睛瞪着我。“鬼啊!”我大叫一声,一个箭步飞奔进了房间。我钻进被窝迷迷糊糊的就睡着了。第二天早晨起来,我发现院子里多了许多猫!头一只就是那只黄猫,是它领的头?难道。它就是传说中的“丐帮帮主黄蓉!
经过此经历,我终于知道“丐帮”为什么要发明打“狗”棒法了。