写猫的作文400字
这个暑假我连做梦都想养只猫,正好奶奶家的老猫暑假前生了五、六只小猫,于是我决定叫爸爸带我去乡下捉只小猫带回家养。
这个老猫把小猫生在奶奶家前面的柴堆里,而且小猫的性子特别野,怕人,用平常的方法根本就抓不住它们,所以我们分别制订了捉猫的A、B计划。嘿嘿!一切准备完毕,开始行动!先执行A计划:我们先把老猫捉过来当作诱饵,果然有两只小猫靠近,爸爸猛地一把抓住一只,可它在爸爸手里拼命挣扎,爸爸手一滑,哎!小猫跑了!我气得不停地埋怨爸爸。埋怨也没用,A计划失败啦,但我们还有B计划呢!B计划:我们弄来一块肉当作诱饵,老猫闻到了肉味,“喵呜”地叫着扑过来,恨不得一口把肉吞下去。爸爸偏不让它叼走,老猫趁爸爸不注意的时候,飞快地把肉叼走了,小猫也没诱来,不知都躲到哪里去了?正在这时,恰好有一只小猫窜出来对着我“喵喵”地叫了几声,好象在嘲笑我“抓不到、抓不到、就是抓不到我吧?”“哼!气死我了!A、B计划都失败了!可爱又可恨的小猫啊!”
哎!捉猫计划以失败告终,我的养猫计划也泡汤了!