写猫的作文400字
有一户人家,家里养了两只猫。一只是辛勤的,一只是懒惰的。两只猫经常闹矛盾。
这只懒猫去照哈哈镜。懒猫来到一个大肚哈哈镜跟前一看,自己高大魁梧。它高兴得眉开眼笑,胡子尾巴都翘起来了。便大摇大摆的走出了哈哈屋,一溜烟地跑回家。趾高气扬的来到辛勤的猫面前炫耀:“我照哈哈镜了,我可高大了。”辛勤的猫一听就哈哈大笑起来。那只懒猫不知天高地厚,又去和老虎挑战。没过三招,猫就被老虎打得一败涂地。懒猫不服气,又说:“笨老虎,你敢跟我比赛爬树吗?”“比就比!”老虎坚定的说。
猫和老虎开始比了。猫一下子爬到树上,洋洋得意地和老虎示威。老虎抱住大树一摇,树倒了。猫摔下来了。老虎又胜利了。这次猫可输得莫名其妙。回家的路上,它不由自主的走进了哈哈屋站在一个瘦镜面前,抬眼看,发现自己又瘦又小,便垂头丧气地走出了哈哈屋。它百思不得其解:唉,我刚才还是高大魁梧,怎么现在又变得骨瘦如柴了呢?难道是被老虎打的?
回到家里,懒猫向辛勤的猫问道:“为什么我是一会儿高大一会儿瘦小呢?”辛勤的猫把懒猫拉到一个平面镜前,让它自己照照自己。
懒猫这才恍然大悟,知道了其中的道理。你们知道了吗?