写猫的作文400字
奶奶家有一只既可爱又霸道的小黄猫,你可别看它外表可爱,其实它是一个不折不扣的小霸王。你看,它的吃相十分优雅,但如果来拿走它的饭,它就扑上去咬那个人,完全是霸王的风范!
它喜欢舔人的手指头。有一次,我抱着它玩,但它的眼睛却一直盯着我的手指头。我有些好奇为什么它会这样,我的手上可没有好吃的鱼。为了一探究竟,我把手指头伸到它脸旁边,没想到,它立刻张开嘴伸出舌头,舔了上来,我吓得一松手,把它扔了下去,可它爬过来,还冲我叫个不停。事后我去问奶奶是怎么一回事,奶奶说它喜欢舔人的手指头,如果不给它舔,它还会跳上来,舔你的脸。让你痒痒。
这只小黄猫不但喜欢舔人的手指头。而且它还喜欢占领别人的被窝。我推进爸爸的卧室时,总是可以看见这只小黄猫躺在床上,我经常把它给抱下床,可是它只要发现自己不在床上,总是一转眼间就又爬上了床,还直接钻进了爸爸的被窝。有一次,我去找爸爸当我的救兵,可是,爸爸却一脸委屈地看着我:“现在我每天醒来,这只猫总是在我这边,见我醒来就推我下床,我上去的话,它还来咬我,唉,真是天道不公哪!”
真是让人又爱又恨的一只小黄猫啊!