写猫的作文400字
它浑身雪白,就象是用洁白无暇的白玉雕刻成的一样。三角形的耳朵总是竖着,好像在听有没有敌人靠近。又黑又圆的大眼睛不停地向四周扫视;大大的嘴巴里有四颗最锋利的牙齿,还不时“喵——喵”的叫着;四条灵活的腿上长着锋利的爪子,可爱极了!
这只猫不但可爱,而且性格也十分古怪。
它的胆子很大,别人打它,它并不逃跑,而是跳起来,用锋利的爪子去抓你。有一次,它把妹妹的卷子弄脏了,妹妹非常生气,拿起棍子打了起来,可哪里是它的对手啊,反倒被猫抓了两道伤痕,妹妹知道斗不过它,就不和它计较了。
它还非常敏捷。有一次,一只小鸟在围墙上叫,它看见了,“嗖——”地窜上围墙,逮住了小鸟。
还有一次,一只老鼠在地上乱跑,妈妈吓得大叫,小猫听到了,马上跑过来把老鼠抓住,叼到我们面前,向我们“请功”。
有一天,我们正在午睡,突然听到猫的叫声,我一看,原来它生了一群小猫咪,那些小猫咪可爱极了,我看着非常高兴,它们是那么天真可爱呀!