写猫的作文400字
我在家中就像一只小老鼠,爸爸妈妈就是猫了。
我做什么事情必须和“猫”打声招呼,否则它们就会把我吃掉。记得有一次,我没有打一声招呼就跟同学出去玩了,没想到“它们”差点把我吃了!大声喊:“你要好好学习,一整天不要只想着玩,出去也不给我们打声招呼……“猫”们一起说。
有一天,作业留了至少20项,我写呀写,嘴里不禁唱出一首歌:“我是一只小小鸟,想要飞也飞不高……”还是先不要唱了,还是想想这些作业咋写吧!6点过去了、7点过去了,“猫”们连半声招呼也不吭,也不问问我到底还有多少作业,写完作业8点多了,我喝了一口饮了壮壮胆,我要去找老猫们说理去。
“啊!干吗呀?我写了这么晚的作业,你们连半声招呼也不打,也不问问我还有多少作业没写,地球上有几个像你们这样的父母呀!啊?”我大声说道。“呀哈,平时跟老鼠似的你,今天咋还教育起我们来了:”父母说。我说了句气话:“我,我要跟你们评理。爸爸忙说:“好啊”你说吧,你有啥冤屈。“你们剥夺了我的自由权,你们不能这样对我,我还是个孩子,为什么这么残忍,你们不能多给我些空间,多些自由?猫们无语……