写猫的作文400字
一天,汤姆猫来到一片鬼森林,它好害怕那些鬼树。它刚走了一两步就有好多树枝向它伸来,它本能的想跑,可就在这时候却发现自己的脚下有一些小石头,它不顾一切的抓起小石头向鬼树扔去,那些鬼树因为阻挡占着了手,无法攻击汤姆猫,汤姆猫就飞快的逃走了。
跑啊跑啊,它来到一片彩色的树林,就在这时,一棵彩色的树从叶子的尖部发出了一道雷电,汤姆猫向上一跳闪开了,但是落下来的时候掉进了一个大坑里,四面八方闪电般围上来了一群大炮。一个大炮向它打来,说是迟,那是快,只见汤姆猫猛地一闪,那大炮击中了另一边的的大炮。两个大炮瞬间被炸的灰飞烟灭。汤姆猫想了一下,觉得这招还不错,就连续使用,不一会所有的大炮都被炸毁了。
汤姆猫刚想松一口气,不远处又走来了一群僵尸,汤姆猫正准备迎战,发现上空盘旋的飞船,纵身一跃,跳上飞船飞走了。
这个故事告诉我们:不管遇到多大的困难都不要后退,我们要多动动脑筋,也要善于借用身边的事物和条件。