写猫的作文400字
村上春树叔叔说:“一天的工作结束之后,夜里,我就把猫放在膝盖上,一边啜几口啤酒,一边写起了我的第一篇小说,这至今都是美好的回忆。”
而我,也特别喜欢猫,尤其是姥姥家的小狸猫,我喜欢一边吃苹果一边逗它,因为它也很爱吃水果,因此我和姥姥给它起名为“果果”。
果果是只灵巧与睿智的猫,它深谙与人的共生之道。我先给大家介绍下它的外貌:两只耳朵尖又尖,一双眼睛黑如铅,鼻子凉凉有质感,弯弯胡须要成仙。哈哈,不知你们发现没有,不论猫的年龄多大,都有长长的胡须,这真叫人不知老少,当然也没有皱纹,或许这就是猫的智慧与幽默吧。
话说猫的睡眠真的很浅,它用“智慧”讨人喜欢。你看它睡觉时,耳贴地面,另一只耳朵就像天线,都睡着了还不断动弹,只要你一走进它,它马上就起来用它那双黑黑的眼睛看着你,谁知道它到底是不是真在睡觉。
这种生存智慧还用在“吃”上。只要你在吃东西,它就用一种无辜的眼神望着你,你手一动,它就伸爪,直到你丢给它喜欢的东西,然后叼到角落,细细品尝,自得其乐。
我好喜欢果果呀。猫可猫,非常猫,大智若猫,猫为了生存和与人共生,练就了一身讨人喜欢的本领,下次再给你讲猫的情调哦。