写猫的作文400字
从前,有一只非常懒惰的猫,名字叫卡洛。它整天无所事事,过着饭来张口的日子,就算老鼠在偷吃主人家的香油,它也是无动于衷的。
这天,老鼠洞里热闹非凡。原来,鼠老大在宣布一个好消息:“大伙儿,我们可以肆无忌惮地去吃卡洛它主人家的食物了。那只大懒猫,我观察好久了,除了吃就是睡,不会把我们怎么样的。”老鼠们一听,兴奋得欢呼起来,纷纷跑出洞口,直奔主人的粮仓。
这一切被卡洛的好朋友鸭大姐看到了。鸭大姐气呼呼地找到卡洛:“卡洛,你看看,主人家的粮食被那些臭老鼠吃了大半,你该管管了,不要整天游手好闲的,这样你迟早会被主人赶出去的!”
卡洛听了鸭大姐的话,才醒悟自己的懒惰给主人带来了这么大的损失。它不好意思地低下了头:“鸭大姐,谢谢你,我知道该怎么做了。”
这时,卡洛看见一只老鼠正在桌子脚下津津有味地吃着自己的剩饭,一个猛扑就把它按倒在地,一口吃掉了。
从此,卡洛不再懒惰,只要哪里有一丝风吹草动,它都要仔细查看。附近的老鼠都吓破了胆,纷纷逃走了。主人也更加喜欢卡洛了。