写猫的作文400字
流浪猫和宠物猫虽然都是猫,但它们的命运却截然不同。宠物猫不仅天天吃喝不愁,而且住的地方也很舒适;流浪猫可就惨了,它们白天常在垃圾箱边找人们抛弃的食物,晚上只能睡在勉强遮挡风雨的地方。
有一次,我回家的时候,遇见了一只流浪猫。它望望我,一副可怜巴巴的样子。我蹲下来摸摸它,它竟跟着我一起上了楼。可是爸爸不让我收留这只猫,因为家里已经养了一只猫了。结果,它就不停地在我家门口叫,直到有位邻居把它带到楼下去;再后来,它就不知去向了。
过了一些日子,我忽然又在我家附近看见了它。它走路一瘸一拐的,好像有一条腿受了伤;浑身脏兮兮的,就像刚从泥塘里爬出来一样。我很想把它抱回去,但还是不敢。等到第二天再看见它时,它已经躺在地上奄奄一息了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你去看看它死没死,没死就抱上来吧。”
我们为它洗了个澡,然后让它在外面晒太阳,可它始终懒懒的。晚上什么也没吃,第二天吃了一点粥,结果又到处拉屎。最后我们也没有办法,只好还是把它送到外面去了。
这就是一只流浪猫的悲惨命运。