写猫的作文400字
每一天放学回家,我都会把整个厨房翻过来倒过去,为的就是想找到能吃的东西。妈妈为这想了好多办法帮我“戒毒”。
有一次,我利用我的“千里眼”和灵敏的嗅觉去寻找着家里可吃的东西。我左瞧瞧,右看看,左嗅嗅,右闻闻……最终,把我累坏了也找不到可以填饱肚子的食物,眼看着干干的泡面,没办法,只好拿了一杯泡面,慢吞吞地走进房间,不用开水泡了,直接把泡面塞进嘴巴里解馋,大不了拉肚子……第二天,我这个馋嘴猫又“犯病”了,家里能吃的食物早已被我啃得点滴不剩……要不就是被妈妈藏了起来!
我只好掏出零用钱,一打开钱包,我瞪大了眼睛:见底了?怎么空空的?哦!我这才想起来,前几天被妈妈发现了我的私房钱,把它没收了!我饿得受不了了,没办法,又只好啃泡面了……又硬又干又无味……原来,是妈妈把零食都藏进了卫生间了,我左思右想怎么也想不到妈妈会把食物放进卫生间里!现在,每当我一想到零食,就会想到卫生间那股难闻的味。所以,我改掉了这个馋嘴猫的坏习惯。
夕阳西下,所有人都知道,那些饿了一天的野猫们改出来觅食了,真巧,我今天就看见了一只。