写猫的作文400字
以前家楼下有一群猫,那些猫从很早以前就在这里安家了。
有一天早上,我坐在房间里写作业,作业快写完的时候,我有些心不在焉,一直看着窗外走神,我看见有一只老猫在把小猫一只一只地叼到对面的楼梯上晒太阳,我数了一下,一共有四只小猫,那些小猫懒洋洋地趴在楼梯上,可爱极了。等到太阳阴去的时候,老猫又忙着一趟一趟把小猫一只只叼回去。
那天下午我出门回来的时候,又看见了老猫和小猫一起趴在楼梯上,我刚想靠近一点,老猫就立刻警觉地把小猫一只只叼到更远的地方去,我怕老猫认为我会伤害小猫就不会再来了,就马上回了家,之后又从窗户看到老猫把小猫叼回了楼梯上。我心中有了一丝遗憾,也许它不是那么想让别人来打扰它的生活。
接下来的几天,我又看见了老猫,我不在想着要去靠近它们,但老猫身边的小猫越来越少,老猫也越来越警觉,也许是有人抓走了小猫吧。之后,小猫也只剩下两只了,我常常看到老猫坐在楼梯上哀号,可能是在想念另外两只小猫吧。
几天之后,我又坐在窗前,这一次我并没有看见老猫。它是不是因为小猫经常被人抓走或是跑丢,而离开了这个让它伤心的地方,哎,可怜的母猫!