写猫的作文400字
我家有两只“猫”,想知道他们分别是谁吗?第一只“猫”就是我家的――
“夜猫子”
我是一只夜猫子,今天下午,妈妈帮我买了一本漫画书――《公主驾到》,一到家,我便迫不及待地看了起来,可是,转眼就到了该睡觉的时间了,书很厚,我才看了一点,所以不愿睡,非要我妈拿着家里的“法宝”虎视眈眈地盯着,我才乖乖睡觉。我躺在床上,心里还总想着书里的情节,怎么也睡不着,于是我翻身下床,偷偷找到手电筒和书,躲在被窝里,看了个通宵,也当了一晚的“夜猫子”。第二天,我仍是精神抖擞,竟没让妈妈看出一点蛛丝马迹。
现在,就让我向你们介绍第二只“猫”,它就是我家的――
“馋猫”
他,是我家最能吃的一个。一次,“馋猫”趁家人午睡的时候,使出“三脚猫”的功夫,一会儿是一个跳跃,一会儿是一个翻滚,坚持不发出一丝声响。接着,他找到了“藏宝地”,打开了”宝箱”,找到了一袋薯片,享用完,把食品袋藏好,重复着刚才的动作,离开了“秘密基地”,猜出他是谁了吗?没错,他就是我家的“馋猫”――贪吃的弟弟。
这就是我家的两只猫――夜猫子和馋猫,也正是因为有了这二猫,咱家的每一天才会变得更加生动有趣!