写猫的作文400字
黑白相间的花纹,白色的小爪。它长着两只灰色的耳朵,身子不大,个子不高,但很可爱。一双黄色的亮晶晶的大眼睛,粉色的小鼻子急促的呼吸着。这就是我家的喵星人,年糕。
年糕的生日是1月2号,它喜欢铃铛的声音和乒乓球,喜欢吃猫奶糕和鸡肉冻块。你知道我为什么给这只猫取名叫年糕吗?因为它很黏人还不怕生,说一次生,二次熟,它这是一次熟,二次超级熟啊。年糕的吃相像猪,睡相也像猪,这让我深刻怀疑年糕上辈子是猪。
年糕很有趣。一天夜晚,它跑过来坐在我腿上,和我一起看火影,它目不转睛的看着平板,突然,年糕摆出一个妖娆的身姿,还把小爪一摆一摆的。我趁机给年糕拍了一张照片,年糕发现后瞪大了眼睛似乎很生气,简直就像一个被偷拍了丑相的小孩。这可把我笑惨了,我摸了摸年糕的头,心想你一点也不像幼猫,而是一只身经百战的老猫呀。
喵星人的生命只有十多年,现在它才两个多月,相当于人几岁了。年糕快快长大,我们的陪伴下,你一定能茁壮成长。