写猫的作文400字
在我小的时候,有这样一只猫:
那时,它还小,静静地待在路旁,向路过的每一个人投去一种渴望的眼神。我觉得上学还早,在它的一旁观察着,小猫看到了我,向我喵、喵地叫了几声,好像在说:“请给我一点东西吃吧,我已经几天没吃东西了!”我将剩下的牛奶连着盒子放在地上,小猫走过来,舔着地上的牛奶……
几个星期过去了,小猫已经失踪了,可是,当我从大路走着去上学的时候,又看见了一只猫,和那只小猫一模一样:大大的眼睛,身上长有美丽的花纹。只是,大了些。回想起那只小猫,我也想跟这只老猫交个朋友,于是,我蹲下来,呼唤老猫。老猫好像听得懂人话似的,它慢悠悠地走了过来,一下子跳到了我的腿上。
这时,老猫的主人走了过来,我问:“这只猫是你什么时候养的呀?”主人告诉我:“这是前几个星期来的,它来时可好玩了,嘴边还有牛奶呢!”我想起来了,我的那只领养的小猫不正是那时丢的吗?我低头看了看那只猫,它眼睛闭着,用身子在我的身上来回摩擦着,嘴里还发出令人舒服的呼噜呼噜的声音,它还像小时一样,那么会享受。