写猫的作文400字
我和婶婶忙了一上午,为一大早就去果园里干活的叔叔和姐姐做了一顿丰盛的午餐。虽然我只是帮忙剥剥葱,剥剥蒜,拿一下盘子,可我心里甭提多高兴了。这时,珍珍姐姐和叔叔从果园里回来了,我就像一个跟屁虫跟着姐姐跑回屋里。
“珍珍,乐乐,你们快来呀!猫在厨房里偷吃东西呢!”婶婶忽然在厨房里喊道。这还了得,我们辛辛苦苦为姐姐和叔叔准备的午餐却被只馋猫偷袭,我要是抓住了它,它就死定了。
我和姐姐急忙跑进厨房,我睁大眼睛四处找,哪儿有猫呀?只看见叔叔和婶婶站在灶台边。我们疑惑不解的看着婶婶。婶婶见我们不理解,又道:“怎么没看见?你们来这儿看,他还在这儿吃呢!”我们忙朝灶台前紧走几步,伸长脖子看可恶的猫在哪里,可是我俩东瞅瞅西瞧瞧还是不见猫的踪影,只有叔叔正在用筷子吃灶台上的菜“难道婶婶说的是叔叔?”我正在想着。
“珍珍,乐乐,你们看见猫了吗?”叔叔问我们,我们摇摇头。“你们俩呀!真笨,这不是一只馋嘴的大猫吗?”婶婶笑着指了指叔叔。
嗨!原来,叔叔是那只“馋猫”呀!