写猫的作文400字
都说齐天大圣有七十二变,而我既不是孙悟空,也不是什么妖魔,却也有七十二变的本领,妈妈总是说我是一只“多变猫”。
早上六点三十分,我就在睡梦中大变身,成了一只“懒猫”,在妈妈的催促中慢慢吞吞的起床。第一次叫我,我一动也不动的没搭理妈妈,继续做我的美梦。第二次等妈妈都洗漱好了,我还懒在床上。第三次妈妈大吼,我才轻轻的回应了一声,直到妈妈生气的跑到我床边,翻开温暖的被子,寒风亲吻着我的身体时,我才慢吞吞地坐了起来………
下课时,我就是一只“笑脸猫”,我总喜欢和同学们讲讲笑话,说说趣事,一直要逗得对方咧嘴大笑为止,逗得大家的脸上都笑开了花。当然我也不列外。
一上数学课,我就成了一只“马虎猫”,对于我来说一加一等于二这样幼稚题也会出错,不是小数点点错就是少写了得数,仿佛不把数学本擦得破烂不堪就不甘心一样。
吃饭的时候,我摇身一变,成了赫赫有名的“馋猫”,没等爷爷宣布开饭,我就朝着桌上的食物下手了。只见我右手抓起了一只肥大的鸡腿,左手拿着一大块牛肉,狼吞虎咽的吃着,没过一会儿,风消云惨,餐桌上便空空如也。
看,这就是我——一只“多变猫”。