小猫作文
小鸭和小猫是一对最好的朋友。小鸭子长得胖乎乎的,脑袋圆圆的,眼睛圆溜溜的,脚看起来非常弱小。小猫长得非常可爱。它的脑袋圆圆的,眼睛也不大也不小,鼻子三角形,胡子又细又长,身体不胖不瘦,前抓用来拿东西,后爪用来跑。
有一次,小鸭和小猫正在小桥上玩耍,小猫一不小心掉到了河里,小鸭赶快跳下了河,把小猫救上了岸,小猫抖了抖身上的水,对小鸭子说:“谢谢你,小鸭子,你要是不下来救我的话,我就被淹死了。”“不用写,我救你是应该的,谁叫咱们是最好的朋友啦!”小鸭说。他们俩互相笑了笑,就一起回家了。
在这个故事中,我懂得了人与动物一样,都要互相帮助,互相谦让。