小猫作文
丽丽家里的小猫失踪了,到哪儿去了呢?这天,小猫没事可做,就到外面去玩。它来到了一个养鱼池,池水清亮亮,像一面明亮的大镜子;池里许多小鱼自由自在地游来游去,很悠闲,看得小猫嘴馋,可是池中却竖着一块牌子:“不准钓鱼!”“钓又怎么啦!”就钓!它一连钓了几条,饱餐了一顿,高兴的舔了下胡子,走了。
它来到一个花坛边,看到一大片草地、嫩绿的像地毯,上面也有一块牌子:“请不要踩踏草地!”“踩又怎么啦!”小猫在草地上打滚,追自己的尾巴,玩得不亦乐乎。它又来到一棵大树前,看见这棵树有个大树洞,这树洞旁也立着一块大牌子,上面写着:“不许进洞!”“进又怎么啦!”小猫说进就进了。一进洞:“啪地!”门自动关上了“哈哈!美餐送上门来喽!”狐狸高兴地叫着。“啊—是上了狐狸的当了。小猫脑子顿时一片空白。
再狐狸在它身边转来转区准备吃它时,才脑筋急转弯地说:“狐狸先生,你是不能吃我的,我又心脏病,吃了我你也会得心脏病!”狐狸不相信,一下子扑过来,小猫一下子挺直身子倒在了地上。一动也不动“死”了。狐狸不信时真的,就在它身上嗅来嗅去,把它晃来晃去,又用尖爪在它身上戳来戳去,小猫就是一动也不动。“看来真的时心脏病吓死了”狐狸才不要吃又心脏病猫呐!它把猫一脚踢了出去!
小猫得救了,起身一溜烟跑了。丽丽和哥哥明明终于找回了小猫,丽丽把毛发凌乱的小猫抱在怀里。轻轻地抚摸它。经过这次失踪,丽丽觉得小猫乖了很多。