小猫作文
小猫有多种多样的名字,可为什么这只猫叫呆呆呢?
这只猫是奶奶家的猫生的一只小猫,二奶奶送给了我,可起名的事却让我急红了眼。你可能会想,不就 是给猫起个名吗,不用大惊小怪。 那天,我把它带回了家,什么都准备好了,总觉得少了点什么,想来想去,终于想出来了,我还没给小猫起名字呢。 我把我认为很好的名字写在一张大纸上。 它来了,也许它知道起名字是一件非常重要的事情,正襟危坐在椅子上。我对他说:“如果你喜欢这个名字的话,就叫一声。” 我开始大声朗读大纸上的名字:“小喵,点点,小米,爱爱,涛涛,可可,玛利亚......”读了几分钟,呆呆还是无动于衷,无奈我只好接着念下去:“......小白!”他似乎是不耐烦是的叫了一声,嚯,总算对名字有个认可了 ,哦,那她就叫......等等,万一它是不耐烦才叫的呢?我又试探性的叫了一声:“玛利亚。”他又叫了一声。这明摆着要耍我吗,我忍无可忍了,于是,大叫一声:“你惹怒我了,我决定,你就叫呆呆了!”他却对这个名字感兴趣,这个现象太离谱了,我怀疑这是装的,算了,管它装不装的吧,只要有名字就可以了。哎,这小猫也太不让人省心了!
还有一次,呆呆见我和朋友打篮球,便屁颠屁颠地跑来了,我正在被围攻,总算找到了突破口,一手拍出,正巧被呆呆碰上,这个家伙,尽然硬生生的从那位同学手里抢过球,弄到我这边来了!害我出局。这个家伙,"儒猫不可教也”呀!哎!
这就是呆呆,一条极其富有特色的小猫,虽然它的优点像太阳一样少,缺点像星星一样多,但太阳一出来,星星就全不见了。这就是呆呆。