今天妈妈去参加同学会,她在走前吩咐我要照顾好哆哆这只猫。唉!怎么不交给爸爸照顾啊?
任务开始执行了:任务一:陪哆哆玩。嘿嘿!我心里想:这个挺简单的。上皮球!可是,哆哆好像对皮球没有什么兴趣,只是左抓抓、右挠挠去舔自己的毛毛了。哦,怎么办呢?嘿!有了!我飞快地跑下楼,采了几棵狗尾巴草回家,放在哆哆面前,它果然追着小草到处跑。嘿嘿!任务一完成!
任务二:给哆哆吃饭。我看完片以后立即找装狗粮的器具,哆哆突然跑过来并喵喵地叫着,类似猛虎找到猎物似的。我迅速跟上了哆哆,给它递上了应有的午餐。
任务三:带哆哆一起散步。哎!哆哆等等我,是散步没有叫你跑步!哆哆,别咬树皮!你刚吃完猫粮!草也不行!没东西吃你就吃土?快点回来!原来跟哆哆散步也是一件费力的事情啊!
任务四:陪哆哆睡觉。这个就比较难了,我播出了一首摇篮曲,可哆哆好像更兴奋了,跑来跑去,根本没心思听曲子。把它放婴儿床上摇啊摇?不行!一放上去就像皮球似的蹦出来了,怎么办?有了!俗语敌不动我不动,我先小睡一会儿,看它怎么样,于是我闭眼装睡,睡了一会儿一看,嘿嘿!小家伙正睡得香香甜甜呢!
最后才知道:养猫真不容易!