我家的小猫作文300字
猫是一种有灵性又很神奇的动物。我曾经听说猫有九条命,还听说过猫婆婆的故事,传说每当月圆的时候,猫婆婆就会现身。
我家有一只小猫,它有着像黑宝石似的圆眼睛,在晚上会发出微弱的光。鱼骨似的胡须,黑得发亮的长长的尾巴,黑白相间的毛,可爱极了!
每当吃饭的时候,我们都会准备一条小鱼给小猫吃。小猫吃鱼特别认真,先是轻轻地咬上一口,然后眯着眼睛,回味一下,接着才再咬上一口……细嚼慢咽,好像是在享受世界上最顶级的美食似的。
吃完饭后,它来到大厅,玩起了线球,拨过来拨过去,玩啊玩啊!如果它感觉无趣的时候,就会发出“喵喵”的声音,为自己解闷。
不一会儿,它又跳到后院,后院里有一片绿油油的草地。草地上有几只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小猫开始追蝴蝶,追呀追呀,蝴蝶不见了。小猫在草地上打起滚来……折腾累了,小猫便随地睡着了。我在草地上找了大半天,才把它给找了出来。哎!它可真是贪玩啊!
我曾经想如果像猫一样自由自在,无忧无虑地玩耍,该是一件多么快乐的事情。可后来仔细一想,小猫也要不断学习捕猎的技能,于是,我改变想偷懒的想法,决定努力学习,做一个有理想、有本领的人。