猫的作文
“喵喵”这不是外婆家的小灰猫正在唱歌吗?(开头引人入胜,很自然)
我外婆家的小猫有三个外号,一个是歌唱家,一个是大懒虫,另一个就是贪玩鬼。说它是歌唱家吧!就是呀,要不怎么天天练嗓子。它唱歌时,有时左摇头, 右摇头,有时在地上打滚……就像个摇滚乐曲的歌唱家,有时候它却不这样唱,而是唱着伤心的歌曲,就像有什么心事似的,让我看了真想和它分担一点苦难。(语 言真美)
小灰猫十分懒惰,常常找到一个暖和的地方时,就躺在那里开始睡大觉。有时我会专门把它吵醒,它就立刻起来,可看见是我时,它就又安心地睡了起来。小 灰猫还很贪玩呢,每当我到外婆家时,它就立刻找我来玩,有时我累极了,它来找我玩,我就说:“不玩了,累死了。”它就用身子来蹭我的腿,和我撒娇,直到我 答应为止。(真有趣)
这就是天真可爱,生气勃勃的小灰猫。