小猫的作文600字
我家有一只小猫名叫宝宝,这个大家都不陌生,最近一段时间,它又弄出了许多有趣的事,常常逗得我们哈哈大笑,它真是个有趣的开心果!
有一次,我和妈妈早早的钻进被窝里看起了电视,宝宝摇着脑袋,甩着尾巴,大摇大摆的拱进被窝,或许是被窝里暖和,它很快的睡着了。电视剧放完了一集,进入了广告,我闲着没事干,就钻进被子里逗起了宝宝。
我把头贴在它毛茸茸的小肚子上,蹭呀蹭呀,它的小肚皮暖暖的,软软的,还带着淡淡的小猫特有的香味,可舒服了!可是,它好像不太乐意,用后脚顶着我的鼻子,要把我推出去。我用手吧它的脚丫子移走,谁知,它有生气了,干脆缩成一个小毛球,这样我就不能摸它的小肚皮了。于是,我改变了玩耍的对象,摆弄起它的小尾巴来。我左绕三圈,右绕三圈,再用它的尾巴挠挠它的小鼻子。这下它真的发威了。“啊呜”一口咬住了我的手指,不过不疼,我见把它惹急了,只好用手轻轻的用手摸摸它的小脑袋,他又乖乖的松开嘴,睡起觉来,不时还打起了呼噜“咕噜~咕噜~咕噜~。”
这个小东西,经常和爸爸抢枕头。晚上,它睡在爸爸妈妈之间的空隙里,学着爸爸的样子把头枕在爸爸的枕头上,害的爸爸都不敢翻身,生怕压倒它。每天一大早,爸爸妈妈还没起床,房门还没开,玩什么好呢?它钻出了被窝,给爸爸洗起了脸,舔舔鼻子,再舔舔耳朵。洗完脸,再洗洗头,左舔舔,右舔舔把爸爸的头添得擦亮擦亮。经过这么一折腾,爸爸被搞的睡意全无,起床为我做早饭。没想到,宝宝还有小闹钟这项功能呀!
宝宝真是一只有趣的小猫!