小猫的作文600字
上个星期,妈妈从朋友那儿抱来一只暹罗猫和我家虎妞配种。我不清楚有没有成功,但那只公猫离开后,虎妞“喵喵”叫着,到处寻找他。第二天,我还发现虎妞精神不振,早上懒床,不肯起来。
一连几天,虎妞都懒懒的、不爱动、不调皮,躺在一处睡觉。妈妈觉得她可能有小猫猫了,但还不确定,过十几天就能看出来。听到这一消息,我晚上兴奋得睡不着了。不久就会有新的小生命降临到这个世间,成为我家的一员。要给他们取个好名字!我暗下决心。
取什么名字呢?取名字对于我这个“选择困难症”的人来说,是个天大的难题。他们的父亲名叫“大王”,他们便是小王子和小公主。既然是王子、公主,那就取个洋气一些的名字。如果毛色和他们的父亲一样,小公猫叫“咖啡”,小母猫叫“奶茶”。每次我看到萌萌的动物,不知道为什么,总有一种想要一口吃掉它的冲动。取这样的名字,潜意识中就想以对奶茶的爱去爱这些猫咪。
或是叫q,希望她能像丘比特一样,被呵护着长大。我脑海中灵光一闪,比如叫“萌萌”?老二叫“二萌”,老三叫“三萌”,以此类推~~我试着用这个名字叫了叫虎妞,她对这个随意的名字不太满意。
我依旧纠结着,不知道叫什么好。干脆就叫“咪”、“喵”,多好记,叫着也方便。叫“喵星人”也好,显得它萌萌的,也符合猫的特点。一切都取决于未出生的猫了,要不就就依着她的模样,我随性而起吧。
我望着虎妞,浮想联翩。我走到她身边,蹲下来,抚摸她那柔顺的猫毛。“你一定要生一窝可爱的小猫,好让我给它们取名字呀!”我看着她的琥珀色的眼睛,它好像听懂了,蹭了蹭我的手。