三年级可爱的小猫作文300字
一天午后,我正在做作业,忽然听见楼前的小屋上传来了喵喵喵喵的声音。我跑的阳台,循声望去,发现有一只小猫在小棚子里一边叫一边向外张望。小猫的脸是黄白相间的,它的头只有拳头般大小。可能是饿了,它的叫声很让人可怜。我对妈妈说:小猫是不是饿了,我们喂喂它吧。妈妈说:好啊。妈妈在一个碗里倒上了牛奶,小心的放在小猫的窝旁。过了一会儿,有几只小猫小心的出来喝奶,渐渐的,小猫喝饱了。
有互相嬉戏打闹起来,非常热闹。我数了数,一共有六只呢。从此以后,我每天放学后都会仔细观察它们。还发现邻居王奶奶也经常喂小猫。小猫们吃饱喝足后,互相拍打跳跃,快乐的嬉戏着,个个心满意足。一会儿,有只小猫玩累了,便躺在一片绿荫之中惬意的乘凉,好不自在。在这些小猫中,我最喜欢一只纯白色的小猫,我给它取名叫小白,它有一双水汪汪的眼睛,好像在它那胖乎乎圆滚滚的小脸上镶上了一对黑宝石。它的两只耳朵尖尖的,呈三角形,好像两个金字塔,真有把它抱回家养的冲动。真羡慕小猫们无拘无束的生活啊!