三年级小猫作文300字
从前有一片美丽的大森林,里面住着许多小动物,其中,就住着小猫和它的妈妈。
这只小猫长得很好看,水灵灵的眼睛,尖尖的鼻子和长长的尾巴。可是,小猫有一个缺点,那就是——挑食。
一天晚上,猫妈妈做了一些好吃的菜,可是小猫就是不吃,小熊、小狗和其它动物经过窗前,看见挑食的小猫,都对猫妈妈说,小猫再这样挑食下去就变得不健康了!猫妈妈担心地说:“小猫再不吃东西就生病了,我要想办法才行!”
过了几天,猫妈妈打电话告诉其它小动物来这里开会讨论怎么办。猫妈妈问大家有没有什么好办法?聪明的黑熊想了一个好办法,大家听了都称赞它。
第二天,心灵手巧的猫妈妈把许多营养丰富的食物做成小猫爱吃的样子,然后把食物放在桌上,便叫小猫来吃饭。小猫目不转睛地盯着桌上的食物,很是惊讶,小猫又瞧了瞧妈妈,然后,就大口大口地吃起东西来。吃完晚饭后,猫妈妈对小猫说:“你知道你刚刚吃了什么吗?”小猫好奇地问:“不是我最爱吃的吗?”猫妈妈笑着告诉了它事情的真相。
从此,小猫再也不挑食了。