流浪猫的作文
我和流浪猫的相识是从去年暑假开始的。
那天在姥姥家,我和姐姐抱着刚满一岁的弟弟出来玩儿。我正玩儿得尽兴时,随着细细地"喵喵"声,我看见了一只毛色灰灰,黑黄相间的猫。它的尾巴贴在地面上,正怯生生地向我走来。它走在我的脚下,把脸贴在我的腿上蹭了又蹭。我看到它眼睛里流露出的信任目光,不由得心生怜悯。
我转身跑回姥姥家,悄悄地拿了姥姥一袋牛奶和一个纸杯出来,把牛奶倒进纸杯。猫一看见牛奶就狼吞虎咽地喝起来了,我轻轻地抚摸它,它感激地看了我一眼。
这只猫可真可怜,不知道是迷路了还是被主人遗弃了。我暗暗下决心一定要照顾它,可惜妈妈反对带回家里,我只好每天给它把饭拿出去。说来真奇怪,不知道它平时住在哪里,可只要我到院子里,它一下子就会冒出来,依偎在我腿边。一个假期,在我的精心喂养下,它终于肥壮起来,毛也变得油光顺滑了。
可惜开学以后我就很少到姥姥家了。偶尔去,却再也没见到那只猫,不知道它现在过得怎么样了,找到家了吗?不会还在流浪吧?我真挂念它!