可爱小猫作文400字
我家有一种宠物:“八字胡,往上翘,说起话来喵喵叫,光洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”你猜对了吗?那就是我的小猫:“猫中之王”。
为什么说它是“猫中之王”呢?就开始从吃的本领说起。有一次,我拿着一盒猫粮去给“猫中之王”吃,谁都要惊讶!它如同火箭一样快。我心里想:不行,这样下去,它就会天天以“吃”为主。不如……我逗逗它。我开始先把猫粮放在地上,它扑过来,比西北风都要快,我急忙把猫粮举起来,让它扑了个空。这样来回几次,直到它真的累了,我才停下来。“猫中之王”开始“下跪”了。那可怜的表情,那乞求的目光,我被感动了,只好乖乖地把猫粮盒给它。
我的“猫中之王”不但可以吃,它的本领也是必不可少的。
一天晚上12点,我们看完《爸爸去哪儿》后,它就开始行动了。有一只老鼠悄悄地跑出洞外。即使这样,也逃不过“猫中之王”的视线,它跑上去,把它吃掉了。
这样的小猫,你们一定很好奇它的样子吧!它长着一身黑毛,像一套西服,它的耳朵很长,脸是红色的。它的毛很像黑夜的光,所以老鼠对它是盲区。
怎么样?我家的“猫中之王”是不是很不错呀?
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?